terça-feira, 12 de agosto de 2008

Saladas

Sou louca por saladas por mim eu só comeria saladas. Aquele frescor que dá....
Adoro saladas com picles, azeitona, palmito, frutas, croutons, vinagre balsâmico, shoyu


Salada Caprese

4 tomates médios
4 mussarelas de búfala ( cerca de 200g)
Manjericão fresco
Cubos de torradas (*)
azeitonas
Sal/Shoyu
Azeite
Limão
Orégano

Modo de Preparo

Corte o tomate em fatias e disponha num prato formando um círculo .
Corte a mussarela em rodelas e arranje sobre o tomate . Coloque cubos pequenos de torradas, folhas de manjericão, coloque as azeitonas, e depois tempere com orégano, sal/shoyu, limão e bastante azeite.

* Corte o pão de forma em cubos pequenos e simétricos e ponha para assar até dourar. Fica uma delícia na salada.


Salada de maionese
(para 5 pessoas)

1 Kg de batata
- 1/2 copo de vinagre
- 2 cebolas médias
salsa e cebolinhas
- sal a gosto
- 1 vidro pequeno de maionese

Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em cubos já com um pouco de sal. Não deixe amolecerem. Depois de cozidas, ponha na geladeira para esfriarem.
Coloque a maionese e mexa bem,
sem deixar as batatas desmancharem. Leve à geladeira.
Na hora de servir, enfeite com
ramos de salsa.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.
*Se for pouca salada, só para duas pessoas, ponha só meia cebola das pequenas.

Salada de Agrião e Rúcula

5 ramos de agrião
5 ramos de rúcula
sal a gosto
azeite
shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Lave as verduras. Coloque-as em um travessa. Tempere com os ingredientes no momento de servir.


Salada de tabule
1/2 quilo de trigo para quibe
04 tomates
01 pepino
01 pimentão verde
06 folhas de alface lisa
01 cebola
02 folhinhas de hortelã
01 limão
sal
Deixar o trigo de molho por aproximadamente uma hora.
Cortar em tamanho pequeno os tomates, o pepino,
o pimentão, a cebola, a hortelã e as folhas de alface.
Lave bem o trigo, escorra e disponha em uma tigela ou travessa grande.
Misture os demais ingredientes, acrescente o sal a gosto, azeite
e o suco do limão, mexa bem e leve à geladeira até a hora de
servir..
Salada de Repolho com Abacaxi
(Ótima para festas-Natal, Ano Novo)

1 repolho médio

1 abacaxi
400 gr de uva passa sem caroço
1 vidro de maionese pequeno
1 xícara(s) (café) de suco de limão
sal, 1 cebola pequena;
azeite

Modo de Fazer

Pique o repolho bem fininho e corte o abacaxi em pedaços pequenos e escorra. Misture com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva.

Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.
Nesta salada deve-se usar só uma cebola bem pequena pois o abacaxi é o mais importante da salada e não a cebola. Abacaxi não combina com gosto de cebola.


Salada de Aipo e Maçâ

Aipo
Maçãs
Passas
1 copo de iogurte natural ou maionese a gosto
limão
shoyo a gosto ou sal

Tire os fios do aipo, lave bem, corte as folhas em pedaços pequenos.
Corte as maçãs também em pedaços pequenos
Misturar tudo numa tigela funda, coloca o shoyo ou o sal, o limão, a maionese ou o yogurte e salpique as passas por cima.
Fica ótimo para acompanhar grelhados.

Nenhum comentário: