segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Panquecas



Esta massa de panqueca eu tirei da embalagem da maizena há muitos anos e não falha é ótima, macia e saborosa. Eu sempre faço com estes três recheios: com ricota, frango ou carne moída.

Panqueca de Ricota

Receita para 13 panquecas médias.Se quiser mais dobre a receita.

1. Massa:
Coloque no liquidificador:
2 1/2 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de fermento royal
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo

Bata bem e deixe descansar um pouco.
Esquente a panquequeira e coloque um pouco de óleo ou margarina.
Com uma concha coloque um pouco da massa e gire a frigideira para que a massa fique bem espalhada. Espere dourar e tire num prato .

2. Recheio
1/2 ricota
1/2 cebola pequena bem picada
100 grs parmezão
4 colheres sopa maionese hellmans
3 colheres de sopa requeijão
orégano a gosto
Misture tudo muito bem e recheia a panqueca.

3. Cobertura
Pode usar molho pronto, ou faça o seguinte molho:
2 cebolas bem picadas
3 tomates
2 dentes de alho

Frite a cebola e o alho amassados e deixe dourar. Coloque o tomate batido no liquidificador e deixe cozinhar. Ponha sal a gosto e os temperos que desejar.
Cubra as panquecas com o molho e ponha parmezão sobre elas. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva com arroz e salada.


Panqueca de Frango
Faça a massa conforme a receita acima.


Recheio:
1 peito de frango
cebola
tomate
azeitona
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo

Cozinha o peito de frango com 1 tablete de caldo de galinha. Não deixe cozinhar muito porque fica seco. Escorre e desfia. Numa panela ponha a cebola, para fritar com azeite e ponha o tomate já cortadinho bem miúdo. A azeitona sem caroço. Não ponha água. Deixe cozinhar ponha os temperos que desejar e então ponha o frango ai.
Deixe pegar o gosto do molho e ponha um pouco de farinha para ligar mexendo sempre.
Recheie as panquecas e ponha o cobertura sobre elas e ponha para gratinar.

Cobertura
Pode usar molho pronto, ou faça o seguinte molho:
Frite a cebola e o alho amassados e deixe dourar. Coloque o tomate batido no liquidificador e deixe cozinhar. Ponha sal a gosto e os temperos que desejar.
Cubra as panquecas com o molho e ponha parmezão sobre elas. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva com arroz e salada.


Panqueca de Carne Moída
Faça a massa conforme a receita acima.

Recheio:
1/2 kilo de carne moída
2 cebolas bem picadas
1 folha de louro
3 tomates picadinhos
sal a gosto
1 colher de catchupe
orégano
pimenta do reino

Tempere a carne moida com cebola, sal, orégano, pimenta do reino a gosto e aguarde.
Ponha um pouco de óleo numa panela para fazer a carne. Coloque a carne para cozinhar no fogo forte, até secar. Mexa sempre soltando dos lados e do fundo da panela. Quando estiver bem sequinha, ponha os tomates, o catchup e deixe cozinhar. Se ficar muito solta, ponha uma colher de farinha para dar a liga. Recheia as panquecas.


3. Cobertura
Pode usar molho pronto, ou faça o seguinte molho:
Frite a cebola e o alho amassados e deixe dourar. Coloque o tomate batido no liquidificador e deixe cozinhar. Ponha sal a gosto e os temperos que desejar.
Cubra as panquecas com o molho e ponha parmezão sobre elas. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva com arroz e salada.

Nenhum comentário: