quinta-feira, 2 de junho de 2011

Lasanhas - Curso da Petybom em Natal


Lasanha de creme de milho

Estas lasanhas eu aprendi num curso da Petybom lá em Natal É deliciosa.

3 pacotes de lasanha Petybom ( não precisa cozinhar antes de usar)
2 latas de milho verde no vapor
1 lata de creme de leite
1 caixa de leite (ou 1 litro)
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
Cheiro verde (opcional)
1 lata de molho de tomate Mais knorr (opcional)
300 grs de presunto
400 grs de mussarela
sal
queijo parmezão -1/2 pacote

Numa panela grande, ponha um pouco de azeite e um pouco de óleo. Pique as cebolas e o alho no processador ou da maneira que você quiser, e ponha na panela para fritar. Ponha sal a gosto, deixe dourando e enquanto isto, bata o milho no liquidificador, com o leite, separe. Bata o leite com o milho, a cebola e o alho já dourados, o cheiro verde ,ponha na panela e deixe cozinhando para pegar o sabor. Coloque o molho de tomate. Se quiser pode colocar orégano também um pouco. Deixe o molho ficar bem forte mas não grosso. Coloque o creme de leite deixe ferver um pouco. Prove para ver se está saboroso. Deixe ao seu gosto.
Pegue uma travessa para montar a lasanha, separe o presunto e a mussarela e o molho e comece a montagem. Coloque primeiro umas três conchas do molho e forre a travessa com as tiras da massa e por cima cubra com mais molho, e vá colocando o presunto, o queijo e a massa. Sempre antes e depois da massa ponha molho para que cozinhe bem ao assar. Quando acabar a massa, coloque o molho e ponha queijo parmezão e asse em forno médio até gratinar bem. Leva uns 40 minutos mais ou menos.

Lasanha de Frango

Pegue um peito de frango. Tire a pele e ponha numa panela para cozinhar com um caldo de galinha, uma folha de louro e uma pitada de orégano. Depois de cozido, tire o caldo para aproveitar na lasanha, escorra o frango, desfie o frango com um garfo. Pique e frite duas cebolas grandes e dois dentes de alho, ponha um pouco de sal, e depois de dourados coloque dois tomates picados e um pouco de molho de tomate. Deixe cozinhar o molho no fogo baixo. Não coloque água. Ponha o frango desfiado ali e misture. separe.
Pegue o caldo de galinha e ponha duas colheres de sopa de leite em pó para colocar na lasanha.
Monte a lasanha pondo o caldo, a massa da lasanha, o caldo de novo, o frango, o queijo, e se quiser o presunto e vai assim até acabar de montar. Ponha queijo ralado em cima e asse a lasanha.

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