domingo, 17 de junho de 2012

Muffin de chocolate com café - Blog Eternos Prazeres





- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 190g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes, ou 3 pequenos
- 200g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
- 150ml de café forte sem açúcar, frio
- 20ml de rum
- 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Reserve uma forma retangular com capacidade interna de 2 litros.
2. Bata a manteiga com o açúcar e sal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
3. Misture a farinha e o cacau e junte à massa intercalando com o café e o rum. Bata só até incorporar. Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Não misture demais.
4. Coloque na forma reservada e asse por 30-40 minutos ou até que passe no teste do palito. 

Obs: Como recheio usei pedacinhos de chocolate branco.