sábado, 22 de novembro de 2014

Torta Hawai ou de Frutas- deliciosa

Torta Havai
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de maisena
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento royal
Separa 4 claras das gemas. Reserva as claras.
Bate 4 gemas com 1 ovo inteiro com açúcar, até aumentar bem o volume. Coloca a água bem quente e bate novamente. Põe a farinha e a maizena misturadas levemente, depois o fermento peneirado e as claras em neve.
Asse em duas fomas de 30 cm diâmetro Depois de frias corte no meio divida em dois discos cada  torta
.
Primeiro Recheio
½ kg d nata fresca frimesa batida com 6 colheres de açúcar
Frutas picadas ao seu gosto: Separe algumas para caramelizar e colocar sobre a torta.:uvas, maças cereja. 
Corte em fatias finas, 2 maçãs, kiwi, ameixas, 1/2 lata de pêssego em calda,1/2 abacaxi em calda, figo em calda, uva e cerejas em calda. escolha as frutas que mais gosta. Se o abacaxi for fresco, pique o abacaxi e cozinhe em um copo de água e 1/2 xícara de açúcar até o abacaxi ficar transparente . Tire o liquido (aproveite e use como suco),  escorra bem as frutas  e separe. A maçã é fresca, e o figo e o pêssego, comprados prontos. Escorre bem antes de usar.

Segundo Recheio
Bata no liquidificador 
3 gemas (sem as claras)
2 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
baunilha a gosto
1/2 lata de leite moça
ponha numa panela para cozinhar em fogo brando mexendo sempre.quando engrossar separe deixe esfriar. Tem que ficar bem firme.bata então na batedeira e use para rechear o bolo.

Como caramelizar as frutas
Para caramelizar as frutas têm que estar frescas. Uvas, maçã, cereja, só carameliza as frutas que não estão em calda. 
3 xícaras de açúcar  e 1 xícara de água
Põe no fogo, quando ficar com cor de chá põe uma colher de sopa de vinagre de álcool. Pega as frutas com um palito ou garfo de fondue e mergulha na calda põe sobre o bolo imediatamente.

Divida as massas ao meio, coloca em um prato, umedeça com licor de pêssego e recheie com os dois recheios alternando o creme  e as frutas com a  nata . Guarda na geladeira por 30 minutos. Cobre com nata e as frutas caramelizadas.

Bacalhau Delicioso



Dessalgue as postas de bacalhau, ponha para aferventar, escorra e separe.
Corte 3 cebolas grandes cortadas ao comprido, afervente um pouco e coe. Frite-as com um alho socado, no azeite, e um pouco de sal. Deixe separado.
Descasque 3 batatas e corte ao comprido e ponha para cozinhar ao dente. Escorra e separe.
Corte 1 tomate em rodelas bem finas e separe.
Cuidado com o sal! Se o bacalhau estiver salgado demais diminua o sal da batata e dos outros ingredientes.
Misture o bacalhau na mistura de cebola e alho. Ponha azeitonas pretas.

Forre o fundo do refratário com os tomates em rodelas, regue com azeite. Ponha as batatas e o bacalhau já misturado com a cebola frita e o alho, em camadas.

Faça este molho com uma cebola picada e um tomate picado:
Frite bem a cebola e ponha depois o tomate, acrescente um pouco e de molho pronto de tomate, um creme de leite , e cubra o bacalhau com o molho. Cubra com mussarela ralada ou queijo parmesão ralado e ponha para gratinar,
Quando dourar encima, está pronto.

Ceia de Natal- Peru, tender, arroz soltinho, arroz à grega,Mousse de Abacaxi e saladas diversas

Peru recheado com farofa de miúdos


Compre um peru já temperado. descongele, tire os miúdos de dentro, separe os miúdos. Tempere  o peru com maionese e mostarda. Coloque num tabuleiro, regue com um pouco de vinho tinto coloque o papel aluminio e ponha para assar. Enquanto isto faça a farofa.
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Farofa
Prepare os miúdos:
Tire os miúdos do peru, dê uma limpada e faça o seguinte:
Panela de pressão:
Doure uma cebola picada (se quiser ponha alho tb) num pouco de óleo coloque os miúdos inteiros deixe fritar um pouco. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar uns 15 minutos. Desligue, tire da panela de pressão e pique os miúdos. Separe. Guarde o caldo para usar na farofa se ficar muito seca.


Pique 3 cebolas grandes e 2 dentes de alho e frite bem num pouco de óleo e manteiga. Quando dourar coloque azeitonas sem caroço, duas colheres de sopa de manteiga espere derreter e ponha ai os miúdos. Mexa bem. Coloque então  aos poucos, mexendo sempre a farinha de mandioca (fina coada na peneira). Se estiver muito seca, ponha um pouco do caldo dos miúdos para umedecer. Se quiser ponha passas sem semente, ou ameixas.
Depois que o peru assar recheie com a farofa e sirva.
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Tender
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). 
Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento. Em uma vasilha, faça uma pasta com a mostarda e mel e passe pela superfície da carne. Em seguida, regue com meio copo de vinho branco.
·
Cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora. Retire o papel-alumínio e doure por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.·
Transfira o tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Adicione 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pastinha feita com manteiga e uma colher de sobremesa de farinha de trigo. Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira.
· Sirva o tender com o molho e prepare um arroz com abacaxi em calda, ou damascos.
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  Arroz soltinho com passas
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de sal
Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.
Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.
Dica
Jamais use água fria, porque empapa o arroz. Muitas pessoas fazem o arroz sem fritar no tempero e conseguem um bom prato. Cada um tem seu modo de fazer o arroz.
Coloque passas sem sementes se quiser. Ponha uma colher de sopa rasa de manteiga na frigideira deixe as passas ali por um tempo ate incharem sem queimar ai misture no arroz pronto.
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Arroz à grega
Ingredientes

4xic(chá) Arroz
Oleo
Sal
Cebola
Alho
Oleo
Passas brancas e escuras
Ervilha
Milho
Cenoura em cubos
Aaaqueça uma panela com oleo, acrescente a cebola e alho,frite levemente e coloque o arroz e sal ,enquanto isto cozinhe a cenoura ate ficar al dente,apos corte-a em cubos.Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa e acrescente as pastas,ervilha, milho e a cenoura em cubos,se quiser dar um toque especial coloque batata palha.E esta pronto para saborear com a familia.
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Mousse de Abacaxi

1 abacaxi

1 lata de leite moça

1 lata de creme de leite


2 sachêts de gelatina sem sabor

Faça um suco de 1/2 litro com 1 abacaxi (cozido ou enlatado pois se for cru não faz efeito a gelatina) , coe bem até desaparecer os resíduos . Adoçe a gosto.

2 claras em neve




Bata no liquidificador:

O suco
o creme de leite
o leite moça
*a gelatina já dissolvida


* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar. Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida). Misture a gelatina ao conteúdo do liquidificador, ponha numa tigela, junte as claras em neve levemente e coloque numa forma untada com água e ponha para gelar. Misture as claras em neve levemente e coloque numa forma untada com água e ponha para gelar. Sirva enfeitada com pedacinhos de abacaxi.




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Salada de maionese
(para 5 pessoas)

1 Kg de batata
- 1/2 copo de vinagre
- 2 cebolas médias
salsa e cebolinhas
- sal a gosto
- 1 vidro pequeno de maionese
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em cubos já com um pouco de sal. Não deixe amolecerem. Depois de cozidas, ponha na geladeira para esfriarem.
Coloque a maionese e mexa bem,
sem deixar as batatas desmancharem. Leve à geladeira.
Na hora de servir, enfeite com
ramos de salsa.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.
*Se for pouca salada, só para duas pessoas, ponha só meia cebola das pequenas.
**********************************************************************Salada de Agrião e Rúcula
5 ramos de agrião
5 ramos de rúcula
sal a gosto
azeite
shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Lave as verduras. Coloque-as em um travessa. Tempere com os ingredientes no momento de servir.
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Salada de Repolho com Abacaxi
(Ótima para festas-Natal, Ano Novo)
1 repolho médio
1 abacaxi
200 gr de uva passa sem caroço
1 vidro de maionese pequeno
1 xícara(s) (café) de suco de limão
sa 
azeite
Modo de Fazer
Pique o repolho bem fininho e corte o abacaxi em pedaços pequenos e escorra. Misture com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola pequena bem fininha, e ferva em um pouco d´água por 10 min para tirar o gosto forte da cebola, escorra bem. Misture cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência à maionese antes de misturar nas saladas e deixe pegar o gosto.
NeNesta salada deve-se usar só uma cebola bem pequena pois o abacaxi é o mais importante da salada e não a cebola. Abacaxi não combina com gosto de cebola.
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Salada de Aipo e Maçâ
Aipo
Maçãs
Passas
1 copo de iogurte natural ou maionese a gosto
limão
shoyo a gosto ou sal
Tire os fios do aipo, lave bem, corte as folhas em pedaços pequenos.
Corte as maçãs também em pedaços pequenos
Misturar tudo numa tigela funda, coloca o shoyo ou o sal, o limão, a maionese ou o yogurte e salpique as passas por cima.
Fica ótimo para acompanhar grelhados.
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Salada Caprese
4 tomates médios
4 mussarelas de búfala ( cerca de 200g)
Manjericão fresco
Cubos de torradas (*)
azeitonas
Sal/Shoyu
Azeite

Limão

Orégano


Modo de Preparo
Corte o tomate em fatias e disponha num prato formando um círculo .
Corte a mussarela em rodelas e arranje sobre o tomate . Coloque cubos pequenos de torradas, folhas de manjericão, coloque as azeitonas, e depois tempere com orégano, sal/shoyu, limão e bastante azeite.
* Corte o pão de forma em cubos pequenos e simétricos e ponha para assar até dourar. Fica uma delícia na salada.