quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Mousse de Roquefort




Ingredientes:
1 triângulo de queijo Roquefort ou Gorgonzola, cortado em pedaços pequenos
1 vidro pequeno de maionese (pode ser Light)
1 sachê de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervida
1 pacote (15 g) de gelatina sem sabor, incolor
1 embalagem de 200g de creme de leite (se usar o queijo gorgonzola)

Preparo:
Dissolver a gelatina e o caldo de legumes na água. Levar para misturar no liquidificador junto com os demais ingredientes. Molhar com água uma fôrma própria para gelatina, despejar a mistura e levar à geladeira por aproximadamente 12 horas. Desenformar cuidadosamente e decorar.
 

Sanduiche rápido filé de frango com rúcula



Tempere dois filés de frango com cebola sal e pimenta do reino. Deixe um tempo.
Passe maionese light em duas fatias e pão integral.

Aqueça a frigideira, coloque azeite , ponha os filés para fritar sem as cebolas,  por uns 3 minutos em fogo forte sem virar. Cuidado p não queimar, vire os filés e deixe mais 3 minutos. Quando estiverem dourados tire, corte em fatias finas e ponha sobre as fatias do pão. Ponha rúcula sobre o frango, mostarda à gosto, sal , derreta uma fatia de queijo na frigideira e coloque sobre o sanduiche. Se gostar de cebola frita frite as cebolas e ponha sobre o sanduiche. Fica delicioso!!

Mousse de Salmão Defumado

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
1/ 2 xícara de salmão defumado picado
1/ 4 de xícara de maionese
1 colher (sopa) de dill fresco (endro) picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar
1 pepino sem casca, cortado em rodelas finas para acompanhar
1 ramo de dill fresco para decorar
Em uma vasilha refratária, coloque a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água por cerca de cinco minutos. Dissolva-a em banho-maria, mexendo por um ou dois minutos. Junte 1/4 de xícara do creme de leite com limão e reserve. No processador, bata o salmão até virar um purê. Reserve. Numa tigela, misture a gelatina com o creme de leite azedo restante, a maionese e o dill. Tempere. Junte o purê de salmão e misture novamente até obter uma pasta homogênea. Coloque a musse em uma fôrma de bolo inglês untada com óleo. Leve para gelar, coberta com filme plástico, por uma hora. Desenforme e sirva com o pão preto e as fatias de pepino. Decore com o ramo de dill.

Essa musse pode ser preparada com até dois dias de antecedência e guardada na geladeira bem acondicionada.
Torta Trufada de Maracujá



Ingredientes da massa:

-200gr. de bolacha maizena
-100gr. de margarina ou manteiga, sem sal, gelada e picada

Modo de fazer:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a margarina com se fosse uma farofa.
Abra na forma e vá montando. Asse por 20 minutos.

Recheio trufado:
-300gr. chocolate branco picado
-1/2 xícara de suco de maraguja pronto e concentrado
-1 lata de creme de leite com soro
-3 claras em neve
-1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
-4 colheres de água para dissolver a gelatina
-4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Leve o chocolate com o creme de leite no fogo em banho-maria ou no microondas em potência baixa, até derreter o chocolate, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.Reserve.
Bata as claras em neve e junte as 4 colheres de açúcar até virar tipo um suspiro.
Em uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve em banho-maria ou microondas até dissolver.
Junte o suco de maracuja ao creme de chocolate, depois as claras em neve e a gelatina mexendo rapidamente.
Coloque em seguida na massa assada e fria e leve para gelar por 8 horas.

Calda de maracujá:
-1/2 xícara (chá) de água
-1/2 xícara (chá) de suco de maracuja
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de amido de milho
-Sementinhas de maracujá (que eu não usei porque na minha casa ninguém gosta...só eu!)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar cubra a torta e enfeite com as sementinhas de maracujá.

Cupcake - http://pecadodagula.blogspot.com.br/

Massa de gemas:
3 gemas
20g de açúcar
40ml de óleo
40ml de leite
50g de farinha de trigo
10g de amido de milho
uma pitadinha de fermento em pó

Merengue:
3 claras
40g de açúcar

Creme de confeiteiro:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
40g de açúcar
200ml de leite
2 gemas
algumas gotas de essência de baunilha 

Chantilly:
100ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar


Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque as forminhas de papel na forma metálica de cupcake ou para empadinhas.
Deixe peneirado a farinha de trigo, amido de milho e fermento da massa de gemas.
Prepare o merengue. Bata as claras até espumar. Junte
das 40g de açúcar e bata mais um pouco. Junte metade do que sobrou do açúcar e bata mais um pouco. Termine de colocar o restante do açúcar e bata até formar um merengue firme. Reserve.
Prepare a massa de gemas. 
Numa outra vasilha, bata as gemas com 20g de açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o óleo em fio e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte o leite. Misture com as pás da batedeira e peneire a farinha sobre a gemada. Misture com as pás da batedeira delicadamente até ser incorporada. Junte
do merengue à massa e misture delicadamente com fouet. Junte metade do merengue que sobrou e misture novamente com cuidado com fouet. Termine de colocar o restante do merengue e misture com fouet até ser tudo incorporado. Com uma colher ou colher de sorvete, despeje a massa nas forminhas. Encha as forminhas um pouco mais do que a metade da capacidade porque a massa cresce bastante.
Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Tire as forminhas de papel da forma metálica e deixe esfriarem sobre uma grade.
Prepare o creme de confeiteiro. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, amido de milho e o açúcar. Despeje um pouco do leite e misture com fouet. Junte o resto do leite, as gemas e a baunilha. Misture bem com fouet e peneire a mistura sobre uma panela. Leve ao fogo médio e fique mexendo sem parar até engrossar e formar um creme firme.
Despeje numa travessa, cubra filme plástico bem rente ao creme para não criar película e deixe esfriar.
Prepare o chantilly. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que comece a encorpar. Não bata demais porque acaba virando manteiga. Na hora que começar a encorpar, baixe a velocidade da batedeira e vá sempre checando o ponto. Levante as pás da batedeira com cuidado. Se formar um pico firme está ok.
Misture
do chantilly ao creme de confeiteiro frio e misture com uma espátula até ser incorporado. Junte metade do chantilly restante e misture. Termine de colocar o resto do chantilly e misture com delicadeza. Coloque este creme num saco de confeitar com bico redondo (perlê) e espete o bico no meio da massa do cupcake. Esprema até que o creme chegue à superfície. Repita com os outros bolinhos. Se quiser, decore com morangos ou outra fruta de sua preferência.

Recette Soufflé glacé au chocolat - Recette Cuisine : Idée et astuces



Ingrédients
250 g de chocolat à fondre
4 œufs
125 g de sucre
12,5 cl de lait entier
200 g de crème liquide
1 sachet de poudre chantilly
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de poudre de cacao
Préparation :
Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet.
Chauffer le lait avec le reste de sucre, verser progressivement sur le mélange ci-dessus sans cesser de fouetter. Placer sur feu doux et cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et battre lentement. Incorporer le chocolat fondu et continuer de battre jusqu'à refroidissement complet.
Fouetter la crème avec la poudre chantilly énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins.
Découper des bandes de papier sulfurisé de 6 centimètres de large et 20centimètres de long, les disposer le long des bords intérieurs des ramequins (le papier doit dépasser du ramequin en hauteur et coller aux bords grâce aubeurre). Les remplir de la préparation au chocolat.
Placer les ramequins au congélateur, les laisser prendre toute une nuit. Les retirer du congélateur et les placer à température ambiante 10 minutes avant dégustation.
retirer délicatement le papier sulfurisé et servir.
 

Salpicão

Salpicão:
1 peito de frango cozido na água e sal com louro e desfiado.
2 cenouras raladas no modo grosso
200 grs de presunto picado

1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
passas a gosto
Sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 vidro de maionese pequeno hellmans light  - não faça com maionese caseira- não funciona ficou aguado o salpicão e sem gosto.
um pouco de mostarda
1 vidro grande de azeitonas sem caroço
1 cebola média picada 
1 pacote de batata palha pequeno
Pica a cebola, põe na peneira e passa uma água fervendo na cebola. Deixa esfriar e mistura a cebola na maionese. Coloca cheiro verde picado a gosto, a azeitona, a mostarda e deixa na geladeira para pegar o gosto.
Mistura levemente todos os ingredientes já processados com a maionese e coloca na geladeira para pegar o gosto e põe a batata só na hora de servir.
Dá para 4 pessoas. se for para um número maior de pessoas aumente a receita.