Jan / Fev / Mar
|
Abr/ Mai / Jun
|
Jul / Ago / Set
|
Out / Nov / Dez
|
Abóbora
|
Abóbora
|
Abóbora
|
Abóbrinha
|
Berinjela
|
Agrião
|
Abóbrinha
|
Agrião
|
Chchu
|
Aipim
|
Acelga
|
Alface
|
Couve
|
Batata-Doce
|
Agrião
|
Beterraba
|
Jiló
|
Brócolis
|
Aipim
|
Batata
|
Milho Verde
|
Chicória
|
Alface
|
Bertalha
|
Palmito
|
Inhame
|
Batata Baroa
|
Brócolis
|
Pepino
|
Milho Verde
|
Beterraba
|
Cebola
|
Quiabo
|
Nabo
|
Brócolis
|
Cebolinha
|
Vagem
|
Cará
|
Cenoura
|
|
Cenoura
|
Couve
|
||
Chicória
|
Espinafre
|
||
Chuchu
|
Inhame
|
||
Couve
|
Pepino
|
||
Couve-Flor
|
Pimentão
|
||
Ervilha Verde
|
Quiabo
|
||
Espinafre
|
Salsa
|
||
Jiló
|
Vagem
|
||
Mostarda
|
|||
Nabo
|
Este blog eu criei para acabar com a fama que a cozinha tem de assustar as mulheres. Cozinhar é bom e prazeiroso, e se a gente cozinha com amor, dá tudo certo no final.
quinta-feira, 12 de novembro de 2015
Tabelas das Estações dos Legumes e Hortaliças (Fonte: Apostila de Eunice de Almeida)
Tabelas das Estações das Frutas(Fonte: Apostila de Eunice de Almeida)
Jan / Fev / Mar
|
Abr/ Mai / Jun
|
Jul / Ago / Set
|
Out / Nov / Dez
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacaxi
|
Abacaxi
|
Banana-D´Água
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Maça
|
Banana-Maça
|
Goiaba
|
Banana-Maça
|
Coco
|
Banana-D´Água
|
Laranja Natal
|
Caqui
|
Limão
|
Goiaba
|
Laranja Pera
|
Figo
|
Laranja Lima
|
Jaboticaba
|
Manga
|
Fruta-de-Conde
|
Laranja-da-Baía
|
Laranja Lima
|
Mamão
|
Jaca
|
Laranja Seleta
|
Melão
|
Melão
|
Limão
|
Maça
|
Melancia
|
Uva
|
Maça
|
Mamão
|
Morango
|
|
Manga
|
Maracujá
|
Tangerina
|
|
Maracujá
|
Tangerina
|
||
Melancia
|
|||
Mamão
|
|||
Pêra
|
|||
Uva
|
|||
Caju
|
|||
Goiaba
|
|||
Melão
|
|||
Pêssego
|
|||
Laranja Pera
|
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Cheese Cake com gelatina no recheio
1
½ pacote de biscoito maisena
5
colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
1
lata de leite condensado
1
chantilly-creme de leite fresco
1
caixa de gelatina de morango
1
envelope de gelatina sem sabor incolor
1. Faça a massa:
Misture o biscoito triturado à
manteiga e forre a forma de fundo removível. Asse com cuidado para não queimar.
Reserve.
2. Cobertura
Faça a gelatina de morango. Misture a
gelatina em um copo de água fervente. Mexa bem até dissolver bem. Reserve. Não
ponha na geladeira.
3. Bata o chantilly com 2 colheres de
sopa de açúcar reserve.
4. Dissolva a gelatina incolor
Como hidratar a gelatina incolor – use
½ copo de água gelada. Misture a gelatina batendo com um garfo até misturar por
completo. Ponha na geladeira para hidratar. Quando ficar firme complete o copo
com água fervendo batendo sempre para dissolver todos os grânulos até ficar
lisa. Está pronta para misturar ao restante do recheio.
5. Faça o recheio
Bata no liquidificador o leite moça, o
creme cheese e a gelatina incolor. Misture ao chantilly já batido levemente e
ponha num recipiente para gelar. Quando começar a engrossar ponha sobre a massa
já pronta. Ponha na geladeira depois de gelada.
6 Coloque a gelatina de morango sobre a
torta já gelada e ponha na geladeira para endurecer.
7. Enfeite com frutas vermelhas a gosto.
Mousse de chocolate original-http://cozinhapontocome.blogspot.com.br
Ingredientes:
- 75g de chocolate preto(amargo)
- 65g de manteiga
- 50g de açúcar
- 2 ovos
Preparação:
- numa panela, derreter o chocolate e a manteiga e mexer bem
- separar as gemas das claras
- juntar o açúcar às gemas e bater muito bem com a batedeira
- juntar a mistura de chocolate e manteiga e continuar a bater
- bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com os restantes ingredientes
- colocar em taças/copos e levar à geladeira.(fica ótimo se colocarmos um pouco de conhaque)
- 75g de chocolate preto(amargo)
- 65g de manteiga
- 50g de açúcar
- 2 ovos
Preparação:
- numa panela, derreter o chocolate e a manteiga e mexer bem
- separar as gemas das claras
- juntar o açúcar às gemas e bater muito bem com a batedeira
- juntar a mistura de chocolate e manteiga e continuar a bater
- bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com os restantes ingredientes
- colocar em taças/copos e levar à geladeira.(fica ótimo se colocarmos um pouco de conhaque)
Chesse Cake (Olivier Anquier)
·
200g de manteiga derretida (para
untar) Ingredientes:
·
800g de cream cheese
·
200g de iogurte natural
·
150g de açúcar
·
1 colher (café) de essência de
baunilha
·
4 ovos
·
3 maracujás
·
100g de açúcar
Depois de colocar a
manteiga para derreter em uma panela, misture com o biscoito já triturado. Unte
a assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à geladeira para ficar bem firme.
Misture o cream cheese até ficar
macio. Junte o iogurte, o açúcar, a baunilha e misture bem. Coloque os ovos um
a um, mexendo sempre. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno
preaquecido a 180 °C, durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Coloque em uma panela a polpa do
maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar, coloque a
calda sobre o cheesecake, corte em pedaços e sirva.
Blog Eternos Prazeres - Muffins de Chocolate e Café
- 100g de manteiga
sem sal, em temperatura ambiente
- 190g de açúcar
- 1/2 colher (chá)
de sal
- 2 ovos grandes, ou
3 pequenos
- 200g de farinha de
trigo
- 15g de cacau em pó
- 150ml de café
forte sem açúcar, frio
- 20ml de rum
- 2 e 1/2 colher
(chá) de fermento em pó
Preparo:
1. Pré-aqueça o
forno a 180˚C. Reserve uma forma retangular com capacidade interna de 2 litros.
2. Bata a manteiga
com o açúcar e sal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a
um, batendo bem após cada adição.
3. Misture a farinha
e o cacau e junte à massa intercalando com o café e o rum. Bata só até incorporar.
Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Não misture
demais.
4. Coloque na forma
reservada e asse por 30-40 minutos ou até que passe no teste do palito.
Obs: Como recheio
usei pedacinhos de chocolate branco
Assinar:
Postagens (Atom)