sábado, 19 de março de 2016

Brownies simples e deliciosos- Do melhor blog que conheço!http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/

Brownies simples e deliciosos


- xícara medidora de 240ml 

150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente e picada
150g de chocolate amargo ou meio-amargo, picadinho – usei um com 70% de cacau
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar cristal
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal

Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.

Em uma tigela grande, junte a manteiga e o chocolate e leve ao banho-maria em fogo baixo (sem deixar o fundo da tigela tocar a água) até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho.

Com um batedor de arame, misture o açúcar. Junte os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a baunilha. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura e incorpore gentilmente com uma espátula de silicone, mexendo de baixo para cima. Não misture demais. Transfira a massa para a forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que as laterais e o topo estejam sequinhos, porém o centro ainda está úmido.

Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir. Os brownies podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 semana.

Rend.: 16 unidades

segunda-feira, 14 de março de 2016

Pão Caseiro Doce

RECEITA
Para 2 pães do tamanho do da foto

Coloca os seguintes ingredientes numa vasilha funda média:

(Para medir pode usar como medidor um copo grande de 500 ml )

1- 300 gramas de farinha de trigo comum sem fermento
2- 1 pitada de sal
3- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
4- 1 xícara de açúcar
Mistura 1, 2, 3, 4, para que o fermento se misture bem à farinha.

5- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou azeite - o óleo de soja deixa um sabor forte, não gosto.
6- 250 ml de leite
7- 2 ovos

Coloca o  5, o 6 e o 7 misture bem.
Coloca o leite aos poucos, mexendo sempre, até a massa fazer uma bola desgrudando do fundo da vasilha.
Ponha  massa numa superfície limpa e untada com um pouco de farinha. Se estiver grudando na mão polvilhe um pouco de farinha,sem exagerar. A massa tem que ficar bem macia. Se a massa estiver farinhenta ponha um pouquinho de água e amasse até ficar lisa e macia.
Divida a massa e amasse, rasgando com o punho para cima e para baixo para que fique aerada.
Quando estiver bem homogênea modele a massa no formato que desejar.
Unte a forma com um pouco de óleo sem exagerar no óleo,  e coloque o pão para crescer na forma por uma hora. Passe um pouco de manteiga derretida sobre o pão e coloque um pouco de açúcar cristal.
Ligue o forno e depois de aquecido asse em forno médio. Se o forno for bom, assa em 15 minutos.
Você pode fazer este pão recheado com doces de maçã, abacaxi, frutas cristalizadas, passas, goiabada,  fica ao gosto da pessoa, pode colocar baunilha, casca de limão, ou de laranja, noz moscada, erva doce na massa. sempre vai ficar gostoso.
Logo que tirar do forno retire o pão da forma e ponha numa grade para não suar. Pronto é só degustar!!

domingo, 13 de março de 2016

PÃO INTEGRAL CASEIRO


RECEITA
Para 2 pães do tamanho do da foto

Coloca os seguintes ingredientes numa vasilha funda média:

300 gramas de farinha integral (pode substituir o medidor por um copo grande de 500 ml )
300 gramas de farinha de trigo comum sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de óleo de milho ou azeite - o óleo de soja deixa um sabor forte, não gosto.
Mistura tudo para que o fermento misture bem à farinha.

Separa 250 ml de água filtrada.
Coloca a água aos poucos, mexendo sempre, até a massa fazer uma bola desgrudando do fundo da vasilha.
Coloca o  óleo ou azeite e misture bem.
Ponha  massa numa superfície limpa e untada com um pouco de farinha. Se estiver grudando na mão polvilhe um pouco de farinha,sem exagerar. A massa tem que ficar bem macia. Se a massa estiver farinhenta ponha um pouquinho de água e amasse até ficar lisa e macia.
Divida a massa e amasse, rasgando com o punho para cima e para baixo para que fique aerada.
Quando estiver bem homogênea modele a massa no formato que desejar.
Unte a forma com um pouco de óleo sem exagerar no óleo,  e coloque o pão para crescer na forma por uma hora.
Ligue o forno e depois de aquecido asse em forno médio. Se o forno for bom, assa em 15 minutos.
Você pode fazer este pão recheado com queijo, requeijão fica ao gosto da pessoa, pode colocar aveia, grãos na massa sempre vai ficar gostoso. Se quiser um pão mais integral, diminua a quantidade de farinha de trigo comum.
Logo que tirar do forno retire o pão da forma e ponha numa grade para não suar. Pronto é só degustar!!