sábado, 10 de outubro de 2009

Pão Estrela - tirado do blog: http://pt.petitchef.com


Um dia minha amiga D. Norma foi à minha casa e fez este pão. É maravilhooooooooso!! fácil de fazer também.

1 xícara de leite

50 gramas de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+/- 500g de farinha de trigo

150g de margarina
6 colheres de sopa de açúcar

calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
gostas de baunilha

Esquente o leite até ficar morno

dissolva o fermento no açúcar e misture o óleo e as gemas e junte o leite.Depois de misturado junte as claras em neve.

Vai ficar uma espuma. Aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver úmida ,separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.

recheio:
misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta e divida em 4 partes


a bolinha subindo :
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açúcar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.

a bolinha subindo :
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açúcar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.

repita o processo com uma outra parte da massa. e coloque 12 pedaços desses mini rocanboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrárias ( um rolinho virado para dentro da forma e outro virado para fora da forma até fechar com 12 pedaços. a receita é para 2 pães

faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma.



deixe descansar até dobrar de volume... coloque no forno pré aquecido 180° até ficar dourado.

calda

junte o leite e o açúcar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. desligue o fogo e junte baunilha a gosto.

jogue essa calda em cima dos 2 pães assados .. deixe esfriar e o sucesso é garantido...

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