quinta-feira, 5 de setembro de 2019

NHOQUE


PARA TRÊS PESSOAS
 3 BATATAS GRANDES
1 BATATA DOCE
1 COLHER SOPA MANTEIGA
1 POUCO DE SAL
UM OVO
 FARINHA P LIGAR

COZINHE AS BATATAS SEM CASCA ATÉ FICAREM MACIAS. ESCORRA BEM PONHA A MANTEIGA FAÇA UM PURÊ. ESFRIE UM POUCO PONHA O OVO MEXA BEM E PONHA UM POUCO DE FARINHA P LIGAR.
NUMA SUPERFÍCIE LIMPA, BANCADA  OU NUM TABULEIRO,PONHA UM POUCO DE FARINHA E DUAS COLHERES DAS BATATAS. PEGUE UMA ESPÁTULA E VÁ COBRINDO E GIRANDO A BATATA COM A FARINHA ATÉ LIGAR. PONHA NA MÃO E VÁ COLOCANDO FARINHA ATÉ ELA FICAR MAIS FIRME A PONTO DE ENROLAR E FAZER CILINDROS P CORTAR EM PEDACINHOS ,FAÇA ISSO ATÉ ACABAR COM A MASSA DE BATATAS.
 PONHA MEIA PANELA DE ÁGUA PARA FERVER COM UM POUCO DE  SAL E UM POUCO DE ORÉGANO SE QUISER.
 VÁ COLOCANDO OS PEDACINHOS  NA PANELA AOS POUCOS  QUANDO SUBIREM É PORQUE ESTÃO COZIDOS.
VÁ COLOCANDO  OS COZIDOS NUMA TRAVESSA  E COLOQUE AZEITE P  NÃO SECAR.
 USE O MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA E PONHA SOBRE OS INHOQUES E DEPOIS O QUEIJO RALADO.

OUTRO DIA FIZ UMA VARIAÇÃO DO INHOQUE.
FIZ OS INHOQUES COLOQUEI NUMA TRAVESSA REFRATÁRIA FUNDA COLOQUEI FRANGO DESFIADO FRITO E ACEBOLADO, POR CIMA COLOQUEI FATIAS DE PEITO DE PERU E MUSSARELLA E O MOLHO DE TOMATE CASEIRO DEPOIS O PARMESÃO.COLOQUEI PARA GRATINAR FICOU DELICIOSO.


Nenhum comentário: