
Vou ensinar aqui o feijão do jeito que eu faço. Gostaria de colocar bacon, carne seca, mas não posso, então o mais saudável é melhor mesmo.
Escolha e lave o feijão.
Dica: Ferva um litro de água na chaleira e ponha o feijão de molho na água fervendo dentro da panela de pressão. Feche a panela e deixe fora do fogo para o feijão inchar.
Depois de 15 minutos abra a panela e ponha mais água no feijão e feche a panela de pressão para cozinhá-lo. Você verá que cozinha bem mais rápido se deixarmos de molho na água fervendo. Em 20 minutos seu feijão já estará cozido.
Agora tempere:Dica: Ferva um litro de água na chaleira e ponha o feijão de molho na água fervendo dentro da panela de pressão. Feche a panela e deixe fora do fogo para o feijão inchar.
Depois de 15 minutos abra a panela e ponha mais água no feijão e feche a panela de pressão para cozinhá-lo. Você verá que cozinha bem mais rápido se deixarmos de molho na água fervendo. Em 20 minutos seu feijão já estará cozido.
3 dentes de alho socados ;(se não gosta de alho coloque cebola)
sal gosto
1 caldo de galinha - (não uso mais pois tem muito teor de gordura, mas se vc quiser use)
louro
Coloque um pouco de óleo numa frigideira, e frite tudo. Depois, é só colocar na panela do feijão e deixar cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Se o feijão depois de estar temperado, ficar muito ralo o caldo, coloque duas colheres de farinha de mandioca peneirada no feijão e veja como engrossa. Está pronto.
Se o feijão depois de estar temperado, ficar muito ralo o caldo, coloque duas colheres de farinha de mandioca peneirada no feijão e veja como engrossa. Está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário