Manjericão fresco
Cubos de torradas (*)
azeitonas
Sal/Shoyu
Azeite
Limão
Orégano
Modo de Preparo
Corte o tomate em fatias e disponha num prato formando um círculo .
Corte a mussarela em rodelas e arranje sobre o tomate . Coloque cubos pequenos de torradas, folhas de manjericão, coloque as azeitonas, e depois tempere com orégano, sal/shoyu, limão e bastante azeite.
Salada de maionese
(para 5 pessoas)
1 Kg de batata
- 1/2 copo de vinagre
- 2 cebolas médias
- sal a gosto
- 1 vidro pequeno de maionese
Modo de Preparo
sem deixar as batatas desmancharem. Leve à geladeira.
Na hora de servir, enfeite com
ramos de salsa.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.
*Se for pouca salada, só para duas pessoas, ponha só meia cebola das pequenas.
Salada de Agrião e Rúcula
5 ramos de agrião
5 ramos de rúcula
sal a gosto
azeite
shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Lave as verduras. Coloque-as em um travessa. Tempere com os ingredientes no momento de servir.Salada de tabule
1/2 quilo de trigo para quibe
04 tomates
01 pepino
01 pimentão verde
06 folhas de alface lisa
01 cebola
02 folhinhas de hortelã
01 limão
sal
Deixar o trigo de molho por aproximadamente uma hora.Cortar em tamanho pequeno os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, a hortelã e as folhas de alface.Lave bem o trigo, escorra e disponha em uma tigela ou travessa grande.Misture os demais ingredientes, acrescente o sal a gosto, azeitee o suco do limão, mexa bem e leve à geladeira até a hora deservir..
Salada de Repolho com Abacaxi(Ótima para festas-Natal, Ano Novo)
1 repolho médio
1 abacaxi
400 gr de uva passa sem caroço
1 vidro de maionese pequeno
1 xícara(s) (café) de suco de limão
sal, 1 cebola pequena;
azeite
Modo de Fazer
Pique o repolho bem fininho e corte o abacaxi em pedaços pequenos e escorra. Misture com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva.
Dica: Para que a maionese fique bem gostosa, pique uma cebola* bem fininha, ponha cebolinha, salsa, os temperos de sua preferência e misture à maionese antes de misturar nas batatas e deixe pegar o gosto.
Nesta salada deve-se usar só uma cebola bem pequena pois o abacaxi é o mais importante da salada e não a cebola. Abacaxi não combina com gosto de cebola.
Passas
1 copo de iogurte natural ou maionese a gosto
limão
Tire os fios do aipo, lave bem, corte as folhas em pedaços pequenos.
Misturar tudo numa tigela funda, coloca o shoyo ou o sal, o limão, a maionese ou o yogurte e salpique as passas por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário