Janeiro 20th, 2010 por alisonalves -Gabriela Cravo e Canela red.
Com o calor do verão nada melhor do que drinks saborosos, preparados com frutas da estação. Confira as dicas dos barmen Pereira, do bar Sub Astor; Eduardo Renna do bar Dry; e Gilmor Monteiro, do restaurante Zucco!
O barman Eduardo Renna, do charmoso bar Dry, optou por oferecer mais frescor aos clientes nesse verão utilizando, frutas naturais no preparo das bebidas. Para transformar o martini em uma bebida mais tropical, ele acrescentou à mistura frutas, como esse delicioso Mango Martini.
Mango Martini
Ingredientes:
10 ml de limão espremido
Manga fruta macerada
10 ml de Cointreau
3 lascas de hortelã
70 ml de vodca
Modo de preparo:
Misture tudo na coqueteleira. Bata e coe ao passar para o copo.
Servido na taça de Dry Gelada.
Dry Bar
Rua Padre João Manoel, 700 – São Paulo
Tel: 11 3729 6653
www.drybar.com.br
Apostando em bebidas mais refrescantes e diferentes para o verão, o barman Gilmar Monteiro, do badalado restaurante Zucco, indica o clássico drink Gabriela Cravo e Canela, com uma mistura original de abacaxi, canela e vodka.
Gabriela Cravo e Canela
Ingredientes:
80 ml de vodka Grey Goose
80 gr. abacaxi
15 folhas de manjericão
10 cravos da índia
2 paus de Canela
10 gr. açúcar
Modo de preparo:
Macere o abacaxi com açúcar, manjericão, cravo e canela. Bate na coqueteleira com gelo e a vodka, coe e sirva na taça de martini, decorado com triangulo de abacaxi, folha de manjericão presa com cravo no abacaxi e uma palha de trigo d´ouro.
Zucco Restaurante
Rua Haddock Lobo, 1416 – São Paulo
Tel: 11 3897 0666
www.zuccorestaurante.com.br
Lucivaldo Pereira da Silva, o premiado barman Pereira dos bares Astor e Sub Astor, apresenta caipirinha originais para a estação mais quente do ano, como a de kinkan com caju. Ao experimentar diversas combinações, Pereira percebeu que o adocicado cítrico da kinkan combina muito bem com o sabor forte do caju, criando um sucesso.
Caipirinha de kinkan com caju
Ingredientes:
70 ml de cachaça ou vodca
3 laranjas kinkan
Metade de um caju
10 ml de xarope de açúcar (ou uma colher de chá de açúcar)
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo alto, macere as kinkans como caju até soltar bastante suco. Junte o açúcar e mexa. Adicione a cachaça e o gelo e mexa novamente.
Caipirinha de carambola
Ingredientes:
70 ml de cachaça ou vodca
1 carambola
10 ml de xarope de açúcar (ou uma colher de chá de açúcar)
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo alto, macere a carambola até soltar bastante suco. Junte o açúcar e mexa. Adicione a cachaça e o gelo e mexa novamente.
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