domingo, 9 de setembro de 2012

Receita de bolo de chocolate com framboesas -Chefe Chuck



                                                      Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 6-8

Ingredientes:

Bolo de chocolate
12 ovos com gema e clara separadas
1 xícara de açúcar (250 ml)
1/3 de xícara de cacau em pó (80 ml)

Recheio de framboesa
1 xícara de geleia de framboesa (250 ml)
4 xícaras de framboesas frescas (1 l)

Mousse de chocolate
2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (500 ml)
1 ½ xícara de chocolate amargo picado (375 ml)
¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente (60 ml)
5 claras de ovo
¼ de xícara de açúcar (60 ml)

Modo de preparo:

Bolo de chocolate
Para a massa do bolo de chocolate, preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm 
(com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel
manteiga.

Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por
cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão. 
Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.

Bata as claras de ovo até ficarem em neve. Adicione lentamente
as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.

Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga
e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais 
marcada com o toque do dedo. Deixe esfriar um pouco e retire 
da assadeira. Deixe esfriar por completo.

Recheio de framboesa

Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena. 
Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia.
Reserve.

Mousse de chocolate
Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos. 
Misture até que o ganache fique uniforme.
Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente 
por cerca de meia hora.

Bata as claras de ovo em neve. Adicione o açúcar e continue 
batendo até ficarem firmes. Acrescente lentamente o suspiro 
ao ganache de chocolate em três etapas. Mantenha na geladeira por 
1 hora.

Montagem

Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
Espalhe metade da mousse de chocolate e adicione a mistura de
framboesas. Coloque a segunda camada do bolo em cima. 
Espalhe o restante da mousse e guarneça com as framboesas frescas.
Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário: