Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30
minutos
Rendimento: 6-8
Ingredientes:
Bolo de chocolate
12 ovos com gema e clara separadas
1 xícara de açúcar (250 ml)
1/3 de xícara de cacau em pó (80 ml)
Recheio de framboesa
1 xícara de geleia de framboesa (250 ml)
4 xícaras de framboesas frescas (1 l)
Mousse de chocolate
2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (500 ml)
1 ½ xícara de chocolate amargo picado (375 ml)
¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente (60 ml)
5 claras de ovo
¼ de xícara de açúcar (60 ml)
Modo de preparo:
Bolo de chocolate
Para a massa do bolo de chocolate, preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm
(com cerca de 5 cm de
profundidade) e forre o fundo com papel
manteiga.
Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por
cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
Peneire e adicione com
cuidado o cacau em pó com uma espátula.
Bata as claras de ovo até ficarem em neve. Adicione lentamente
as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga
e asse
no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais
marcada com o toque do
dedo. Deixe esfriar um pouco e retire
da assadeira. Deixe esfriar por completo.
Recheio de framboesa
Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
Passe a
geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
Misture delicadamente
para que a framboesa fique coberta pela geleia.
Reserve.
Mousse de chocolate
Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
Misture até que o
ganache fique uniforme.
Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura
ambiente
por cerca de meia hora.
Bata as claras de ovo em neve. Adicione o açúcar e continue
batendo até ficarem firmes. Acrescente lentamente o suspiro
ao ganache de
chocolate em três etapas. Mantenha na geladeira por
1 hora.
Montagem
Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um
prato.
Espalhe metade da mousse de chocolate e adicione a mistura de
framboesas. Coloque a segunda camada do bolo em cima.
Espalhe o restante da
mousse e guarneça com as framboesas frescas.
Cubra com lascas de chocolate e
polvilhe açúcar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário