quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Torta Trufada de Maracujá



Ingredientes da massa:

-200gr. de bolacha maizena
-100gr. de margarina ou manteiga, sem sal, gelada e picada

Modo de fazer:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a margarina com se fosse uma farofa.
Abra na forma e vá montando. Asse por 20 minutos.

Recheio trufado:
-300gr. chocolate branco picado
-1/2 xícara de suco de maraguja pronto e concentrado
-1 lata de creme de leite com soro
-3 claras em neve
-1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
-4 colheres de água para dissolver a gelatina
-4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Leve o chocolate com o creme de leite no fogo em banho-maria ou no microondas em potência baixa, até derreter o chocolate, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.Reserve.
Bata as claras em neve e junte as 4 colheres de açúcar até virar tipo um suspiro.
Em uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve em banho-maria ou microondas até dissolver.
Junte o suco de maracuja ao creme de chocolate, depois as claras em neve e a gelatina mexendo rapidamente.
Coloque em seguida na massa assada e fria e leve para gelar por 8 horas.

Calda de maracujá:
-1/2 xícara (chá) de água
-1/2 xícara (chá) de suco de maracuja
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de amido de milho
-Sementinhas de maracujá (que eu não usei porque na minha casa ninguém gosta...só eu!)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar cubra a torta e enfeite com as sementinhas de maracujá.

Nenhum comentário: