Ingredientes
da massa:
-200gr.
de bolacha maizena
-100gr.
de margarina ou manteiga, sem sal, gelada e picada
Modo
de fazer:
Triture
a bolacha no liquidificador e misture a margarina com se fosse uma farofa.
Abra
na forma e vá montando. Asse por 20 minutos.
Recheio
trufado:
-300gr.
chocolate branco picado
-1/2
xícara de suco de maraguja pronto e concentrado
-1
lata de creme de leite com soro
-3
claras em neve
-1
colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
-4
colheres de água para dissolver a gelatina
-4
colheres (sopa) de açúcar
Modo
de fazer:
Leve
o chocolate com o creme de leite no fogo em banho-maria ou no microondas em
potência baixa, até derreter o chocolate, mexa de 1 em 1 minuto para não
queimar o chocolate.Reserve.
Bata
as claras em neve e junte as 4 colheres de açúcar até virar tipo um suspiro.
Em
uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve em banho-maria ou microondas até
dissolver.
Junte
o suco de maracuja ao creme de chocolate, depois as claras em neve e a gelatina
mexendo rapidamente.
Coloque
em seguida na massa assada e fria e leve para gelar por 8 horas.
Calda
de maracujá:
-1/2
xícara (chá) de água
-1/2
xícara (chá) de suco de maracuja
-1/2
xícara (chá) de açúcar
-1
colher (sopa) de amido de milho
-Sementinhas
de maracujá (que eu não usei porque na minha casa ninguém gosta...só eu!)
Modo
de fazer:
Coloque
todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere
esfriar cubra a torta e enfeite com as sementinhas de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário