segunda-feira, 14 de março de 2016

Pão Caseiro Doce

RECEITA
Para 2 pães do tamanho do da foto

Coloca os seguintes ingredientes numa vasilha funda média:

(Para medir pode usar como medidor um copo grande de 500 ml )

1- 300 gramas de farinha de trigo comum sem fermento
2- 1 pitada de sal
3- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
4- 1 xícara de açúcar
Mistura 1, 2, 3, 4, para que o fermento se misture bem à farinha.

5- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou azeite - o óleo de soja deixa um sabor forte, não gosto.
6- 250 ml de leite
7- 2 ovos

Coloca o  5, o 6 e o 7 misture bem.
Coloca o leite aos poucos, mexendo sempre, até a massa fazer uma bola desgrudando do fundo da vasilha.
Ponha  massa numa superfície limpa e untada com um pouco de farinha. Se estiver grudando na mão polvilhe um pouco de farinha,sem exagerar. A massa tem que ficar bem macia. Se a massa estiver farinhenta ponha um pouquinho de água e amasse até ficar lisa e macia.
Divida a massa e amasse, rasgando com o punho para cima e para baixo para que fique aerada.
Quando estiver bem homogênea modele a massa no formato que desejar.
Unte a forma com um pouco de óleo sem exagerar no óleo,  e coloque o pão para crescer na forma por uma hora. Passe um pouco de manteiga derretida sobre o pão e coloque um pouco de açúcar cristal.
Ligue o forno e depois de aquecido asse em forno médio. Se o forno for bom, assa em 15 minutos.
Você pode fazer este pão recheado com doces de maçã, abacaxi, frutas cristalizadas, passas, goiabada,  fica ao gosto da pessoa, pode colocar baunilha, casca de limão, ou de laranja, noz moscada, erva doce na massa. sempre vai ficar gostoso.
Logo que tirar do forno retire o pão da forma e ponha numa grade para não suar. Pronto é só degustar!!

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