domingo, 13 de março de 2016

PÃO INTEGRAL CASEIRO


RECEITA
Para 2 pães do tamanho do da foto

Coloca os seguintes ingredientes numa vasilha funda média:

300 gramas de farinha integral (pode substituir o medidor por um copo grande de 500 ml )
300 gramas de farinha de trigo comum sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de óleo de milho ou azeite - o óleo de soja deixa um sabor forte, não gosto.
Mistura tudo para que o fermento misture bem à farinha.

Separa 250 ml de água filtrada.
Coloca a água aos poucos, mexendo sempre, até a massa fazer uma bola desgrudando do fundo da vasilha.
Coloca o  óleo ou azeite e misture bem.
Ponha  massa numa superfície limpa e untada com um pouco de farinha. Se estiver grudando na mão polvilhe um pouco de farinha,sem exagerar. A massa tem que ficar bem macia. Se a massa estiver farinhenta ponha um pouquinho de água e amasse até ficar lisa e macia.
Divida a massa e amasse, rasgando com o punho para cima e para baixo para que fique aerada.
Quando estiver bem homogênea modele a massa no formato que desejar.
Unte a forma com um pouco de óleo sem exagerar no óleo,  e coloque o pão para crescer na forma por uma hora.
Ligue o forno e depois de aquecido asse em forno médio. Se o forno for bom, assa em 15 minutos.
Você pode fazer este pão recheado com queijo, requeijão fica ao gosto da pessoa, pode colocar aveia, grãos na massa sempre vai ficar gostoso. Se quiser um pão mais integral, diminua a quantidade de farinha de trigo comum.
Logo que tirar do forno retire o pão da forma e ponha numa grade para não suar. Pronto é só degustar!!

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