sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Coquetéis e Batidas de Frutas


Batidas de Frutas



Caipirinha Mineira

1 limão com casca;
2 doses de pinga;
açúcar a gosto;
gelo.


Esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.


Caipirinha de Melão

1 melão pequeno
1 copo de Vodka
1 colher de sopa de limão
Açúcar à vontade


Tire a "tampa" do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo.Decore. Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.


Caipirinha de Laranja

2 colheres (sopa) de açúcar;
meio litro de cachaça;
meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento;
gelo a vontade.


Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 lara
njas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo. Misture bem em seguida.


Caju-Amigo

1 xícara (chá) de suco de caju;
1 xícara (chá) de gin;
suco de 1 limão;
açúcar a gost
o;
pedras de gelo.


Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão apenas na hora de servir.


Receita nº 1 de Ponche

Caldo de 2 abacaxis;
6 maçãs descascadas e picadas
em pedacinhos bem finos; caldo de 24 laranjas;
4 garrafas de vinho branco;
½ garrafa de vinho tinto;
1 garrafa de vinho do Porto;
2 cálices de licor de cacau.

Mistura-se tudo e,
na hora de servir,
juntam-se lhe 4 garrafas de Club Soda
e 1 garrafa de vinho espumante
ou champanhe, os quais devem estar gelados.
O ponche fica espumoso.



Receita nº 2 de Ponche

1 litro de guaraná
1 garrafa de champanhe (sidra)
1 litro de suco de laranja
leite condensado (para adoçar)
1 lata de pêssegos em calda
3 maçãs descascadas (sem sementes)
1 abacaxi (cortado em cubinhos)
1kg de uvas itália
cerejas a gosto
gelo a gosto
uvas (para decorar)
hortelã (para decorar)
cerejas frescas (para decorar)


Põe numa travessa funda ou numa jarra e serve gelada.



Sangria Espanhola


1 litro de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
4 pedaços de pêssegos em calda
2 limões em rodelas
1 pitada de canela em pó

Misturar tudo e levar para gelar


Coquetéis

Coquetel de Champanhe

1 medida de suco de laranja;
1 medida de champanhe;
gelo picado.



Coloque tudo no liqüidificador e sirva bem gelado.


Coquetel de Coco

1 garrafa de leite de coco;
1 copo de rum;
5 colheres (sopa) de açúcar;
3/4 do liqüidificador de gelo.


Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.




Alexander
conhaque
licor de cacau
leite condensado


Dentro de uma coqueteleira, coloque uma dose de conhaque, uma dose de licor de cacau e uma colher de sopa de leite condensado. Coloque uma pedra de gelo dentro de um pano de prato limpo e arrebente-a com um martelinho. Jogue o gelo despedaçado dentro da coqueteleira e agite bastante. Depois é só servir.
Pode bater no liquidificador também.



Amarula
3 copos cheios de conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de leite em pó
2 colheres de achocolatado ou até ficar escurinho



Coquetel com vinho
1 litro de vinho tinto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de cacau ( a gosto)


Champagne Coquetel

- 1 colher de chá de açúcar

- 30 ml de conhaque

- 120 ml de espumante bom.


Coquetel de Espumante

1 garrafa de espumante brut bem gelada
1 lata de pêssego em calda gelada
cerejas para decorar


Reserve alguns pêssegos, coloque o restante dos pêssegos com a calda, misture com o espumante e bata no liquidificador. Sirva em taças decoradas com pedaços de pêssegos espetados com cerejas. Este coquetel é muito famoso na Itália, recebendo o nome de coquetel Belini, homenagem ao barman inventor do coquetel.



Coquetel de Frutas

3 garrafas de suco de goiaba;
2 garrafas de suco de caju;
1 garrafa de suco de abacaxi.
pinga a gosto



Misturar tudo junto com uma garrafa de champanhe. Servir em copinhos ou tacinhas colocando por cima uma colherzinha (chá) de sorvete branco. Ex: baunilha, coco, creme.



Coquetel de Frutas
- 1/2 dose de suco de laranja

- 1/2 dose de suco de pêssego

- 1/2 dose de suco de abacaxi

- 1/2 dose de suco de uva

- 2 doses de creme de leite

- 1 colher (sopa) de groselha

- 1 dose de destilado vodca ou champanhe

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Nenhum comentário: