sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Pastas salgadas

Mousse de Aipo

1 tablete de gelatina sem sabor
1 gelatina de limão

2 xícaras de água
2 xícaras de aipo picado
1 ricota média
2 xícaras de
maionese
1 cebola grande batida ou ralada sal a
gosto
sal 1 colherinha de chá

Bata no pr
ocessador ou no liquidificador.
Dissolva as gelatinas na água.
Amasse a ricota, junte a maionese, cebo
la e o sal.
Coloque a gelatina já dissolvida
e misture tudo.
Coloque numa forma decorativa de buraco no meio untada com azeite e deixe na geladeira até endurecer.Desenforme, enfeite o pr
ato, e sirva acompanhado de torradas.


Mousse de Atum

Tudo no liquidificador:
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese pequeno
*1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido
2 latas de atum light em pedaços
1 cebola média
1 tablete de caldo knorr
salsa
cebolinha
1 pitada de orégano
um pouco de catchup
um pouco de mostarda
Bata tudo e coloque numa forma de buraco no meio untada com azeite. Põe para gelar até ficar firme. Serve com torradas.


* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar. Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida).


Mousse de azeitona
250 gramas de azeitonas pretas
1 lata de creme de leite sem soro
2 saches de gelatina sem sabor branca já dissolvidos*
1/2 cebola branca
1/2
ricota
catchup (1 colher de sopa)
molho inglês (1 colher de sopa)
mostarda (1 colher de sopa)
Tirar os caroços das azeitonas. Reservar. Bata gelatina no liquidificador junto com as azeitonas sem caroço e o restante dos ingredientes. Despejar a mistura em uma forma de buraco no meio untada com azeite e colocar para gelar, até atingir o ponto de mousse. Desenformar e servir com torradinhas.
Pode usar sopa de cebola da
Knorr também no lugar da cebola use umas 3 colheres de sopa da sopa de cebola.

* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar.
Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida).


Mousse de Cebola

1 tablete de gelatina sem sabor
1 pacote de sopa de cebola knorr
1 ricota média
1 tablete de caldo de galinha knorr
1 maionese hellmans pequena
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto (prove antes de colocar sal)

No processador ou no liquidificador. Dissolva a gelatina* e ponha a gelatina já dissolvida, o creme de leite, o caldo knorr, a ricota, a maionese, a sopa de cebola e o sal. Cuidado com o sal. Bata bem.
Coloque numa forma decorativa de buraco no meio untada com azeite e deixe na geladeira até ficar firme. Desenforme, enfeite o prato, e sirva acompanhado de torradas.

* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar. Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida).

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