terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bacalhau ao Catupiry

2 postas grandes de bacalhau - 2kgs mais ou menos
2 dentes de alho (opcional)
1 pacote de azeitonas em rodelas sem caroço
400 grs de requeijão catupiry
azeite
10 batatas
1 xícara de leite
100 grs de manteiga

Dessalga, tira as peles, e cozinha o bacalhau. Escorre e desfia bem.
Pica 4 cebolas grandes em pedaçinhos bem pequenos. Frita a cebola com o azeite e um pouco de óleo, deixe fritar até ficar transparente e dourada.
Coloque ai o requeijão aos poucos e a azeitona. Misture bem. Coloque o bacalhau ai misturando bem.
Separe.
Cozinha as 10  batatas, escorra bem e amasse. Coloque 100 grs de manteiga e uma xícara de leite. Cozinhe até ficar cremoso. Bata com a batedeira até ficar um creme liso. Separe.

Coloque o purê de batata numa travessa oval e no meio o bacalhau. Está pronto para servir. Dá para uma 15 pessoas.

Nenhum comentário: