- 600g bacalhau salgado (deixar de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho picadinhos
- 60g de azeitonas pretas
- 1 tomate picadinho sem as sementes
- 20ml de azeite
- 25ml de vinho branco
- 400ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 clara de ovo batida em neve
- 2 colheres de catupiry
- Noz moscada
- Sal
- Coentro
- Queijo parmesão
- Farinha de rosca
– Modo de preparo:
Começamos desfiando o bacalhau e refogando-o na metade do azeite com o alho e as azeitonas e o tomate, reserve.
Com o restante do azeite refogamos a cebola, acrescentamos o vinho branco e deixamos reduzir um pouco, então entra o leite misturado com o amido de milho, o sal, a noz moscada e a gema, fogo baixo e não pode parar de mexer, quando estiver engrossando é hora do catupiry e desligamos o fogo. Agora é só misturar o bacalhau e por ultimo a clara batida em neve e encher as casquinhas, cobrir com uma mistura de queijo parmesão e 1/3 de farinha de rosca e levar ao forno alto para gratinas…servir quente com gomos de limão. Excelente para o calorzinho que está fazendo fora de hora com uma cervejinha bem gelada. Essa receita serve bem 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário