terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Casquinha de Bacalhau - https://coupleeworld.wordpress.com

  • 600g bacalhau salgado (deixar de molho  de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 60g de azeitonas pretas
  • 1 tomate picadinho sem as sementes
  • 20ml de azeite
  • 25ml de vinho branco
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 2 colheres de catupiry
  • Noz moscada
  • Sal
  • Coentro
  • Queijo parmesão
  • Farinha de rosca
– Modo de preparo:
Começamos desfiando o bacalhau e refogando-o na metade do azeite com o alho e as azeitonas e o tomate, reserve.
Com o restante do azeite refogamos a cebola, acrescentamos o vinho branco e deixamos reduzir um pouco, então entra o leite misturado com o amido de milho, o sal, a noz moscada e a gema, fogo baixo e não pode parar de mexer, quando estiver engrossando é hora do catupiry e desligamos o fogo. Agora é só misturar o bacalhau e por ultimo a clara batida em neve e encher as casquinhas, cobrir com uma mistura de queijo parmesão e 1/3 de farinha de rosca e levar ao forno alto para gratinas…servir quente com gomos de limão. Excelente para o calorzinho que está fazendo fora de hora com uma cervejinha bem gelada. Essa receita serve bem 4 pessoas.

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