domingo, 3 de janeiro de 2016

Torta de morango com ricota

2 cxs de morango separe alguns para enfeitar a torta
1 leite moça
2 sachês de gelatina sem sabor
1 gelatina de morango em pó
1 ricota sem sal

Coloca os morangos de molho na água com 1 colher de chá de água sanitária.
Depois, de 20 minutos, lave bem, tire as folhas. coloque numa panela com uma xícara de açúcar e um copo de água. Tire uns p decorar a torta.
Deixe ferver até ficar cozido o morango.Separe um copo deste líquido com uns pedaços de morango para a cobertura.

Recheio:
Hidrate a gelatina sem sabor e junte ao líquido de morango da panela que sobrou enquanto ainda estiver quente para dissolver a gelatina ali.
Bata no liquidificador o leite moça, a ricota, e a mistura do morango com a gelatina sem sabor já dissolvida.Bata bem até formar um creme.
Ponha numa vasilha na geladeira p começar a endurecer..

Forre o fundo de uma travessa ou de uma forma redonda com fundo removível com biscoitos champagne e coloque o recheio quando ele já estiver ficando firme. Ponha na geladeira para acabar de firmar a gelatina. Quando estiver firme, faça a cobertura:

Numa panela ponha o copo que você separou de caldo de morango com  morangos e dissolva ali a caixa de gelatina de morango. Deixe ferver bem pouco e retire do fogo.Deixe esfriar e coloque encima do recheio. Ponha de novo na geladeira para firmar a gelatina.Enfeite a seu gosto com os morangos.

Nenhum comentário: