quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bruscheta de cogumelos ao fondue de parmesão


http://toqueblanche.blogspot.com

Ingredientes
(para o pão)
Pão italiano em vara
Azeite de oliva extravirgem
Alho picado

Preparo
Misture o alho picado e o azeite na proporção de um para três. Fatie o pão italiano em pedaços de 10cm e espessura de 2cm. Pincele somente o azeite da mistura em uma face de cada fatia de pão. Pré-aqueça o forno à 260º e doure ligeiramente as fatias de pão, para que estejam crocantes por fora e macios por dentro.

Ingredientes
Para os cogumelos
Cogumelo shimeji fresco
Cogumelo shitake fresco
Cogumelo de Paris fresco
Cogumelo pleurotus fresco
cebola bastante picada
alho picado
manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino

Preparo
Retire os talos, lave e corte grosseiramente os cogumelos, deixando-os em pedaços médios. Refogue, cada tipo de uma vez, em um pouco de azeite de oliva extravirgem até que solte toda a sua água.
Montagem
Frite 90g da mistura de cogumelos na manteiga até que comece a dourar. Junte uma colher de sopa da cebola e uma colher de chá do alho, refogando até que estejam transparentes. Cubra duas fatias do pão com o refogado de cogumelos. Ponha a ferver 90ml de creme de leite fresco e, quando já estiver fervendo, junte e misture três colheres de sobremesa de queijo Grana Padano ralado até chegar à textura de um fondue. Jogue por cima da bruscheta, o fondue e logo depois três colheres de sobremesa de queijo Grana ralado. Leve para gratinar. Decore com alecrim e salsa picadinha.

Mousse de Salmão Defumado



by Revista Claudia

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
1/ 2 xícara de salmão defumado picado
1/ 4 de xícara de maionese
1 colher (sopa) de dill fresco (endro) picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar
Pão preto cortado em fatias e 1 pepino sem casca, cortado em rodelas finas para acompanhar
1 ramo de dill fresco para decorar
Em uma vasilha refratária, coloque a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água por cerca de cinco minutos. Dissolva-a em banho-maria, mexendo por um ou dois minutos. Junte 1/4 de xícara do creme de leite com limão e reserve. No processador, bata o salmão até virar um purê. Reserve. Numa tigela, misture a gelatina com o creme de leite azedo restante, a maionese e o dill. Tempere. Junte o purê de salmão e misture novamente até obter uma pasta homogênea. Coloque a musse em uma fôrma de bolo inglês untada com óleo. Leve para gelar, coberta com filme plástico, por uma hora. Desenforme e sirva com o pão preto e as fatias de pepino. Decore com o ramo de dill.

Essa musse pode ser preparada com até dois dias de antecedência e guardada na geladeira bem acondicionada.

Salada Waldorf

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6 talos de aipo
125 grs de nozes
3 maçãs verdes
1 abacaxi grande e maduro
200 grs de creme de leite fresco
100 grs passa de uva branca
75 ml de maionese

Corte em pedacinhos o aipo, as maçãs e o abacaxi.
Junte tudo num bowl.
Misture o creme de leite e a maionese.
Por último, bem na hora de servir, junte as nozes.
Sirva sobre um leito de alface americana cortada em tirinhas

Torta cremosa de chocolate


Foto: Pedro Rubens
Ingredientes
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
· 1 e 1/2 colher (chá) de essência
de baunilha
· 1 pitada de sal, 3/4 de xícara
de açúcar
· 6 ovos separados
· 1/4 de xícara de farinha de trigo

Acessório· Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.

Cupcakes

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Ingredientes:

1 Tablete de chocolate preto para culinária (200g)
50g de Farinha
3 Gemas
4 Ovos
75g de Açucar
Manteiga para untar

Preparação:

Esta receita encontra-se dentro das embalagens das tabletes de chocolate da Néstle, mas eu adaptei-a para fazer uma experiência de cupcakes.

Ligue o forno a 180º. Barre 10 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque uma tigela em banho maria com o chocolate até derreter, retire do lume, mexa, junte as gemas e a farinha e mexa bem.

Numa tigela bata os ovos inteiros com o açucar durante 5 minutos, junte a mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e decore a gosto.

Eu deixei no forno por 20 minutos pois já fiz esta receita várias vezes, deixando no forno o tempo indicado na receita e, os bolinhos saem crus! Não como mostra a fotografia do destacável, por fora bem cozidos e qdo se abrem deitam o recheio de chocolate. Então optei por deixar mais tempo no forno, ficam bons na mesma.

Cupcakes VariadosImprimirE-mail
cupcakes variados

Ingredientes para receita básica de cupcakes

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Sugestão de ingredientes para variar

Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CRIANÇA COBERTO COM MARSHMALLOWS

COBERTURA PARA BOLO: GLACÊ DE MANTEIGA

Ingredientes

½ xícara de manteiga sem sal, amaciada.

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colher(chá) de leite

1 colher (chá) essência baunilha

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma tigela.

Usando uma colher de pau ou batedeira, bata até ficar fofa e leve.

Misture o açúcar de confeiteiro, o leite, a baunilha e ao corante se desejar. Misture bem ou bata até ficar leve e homogênio. Espalhe o glacê sobre o bolo com uma espátula.

SUGESTÔES DE SABORES:

Cítrico: Substitua o leite e a baunilha por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina. Só não utilize a

casca se for utilizar saco de confeitar.

Chocolate:acrescente 2 c.sopa de chocolate em pó misturadas com 1 colher sopa de água fervente (deixe esfriar)

Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 colher sopa de água fervente (deixe esfriar).

Bolo de Geladeira


- 150 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de glucose de milho
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços
pequenos
- 60 g de amêndoas picadas
- 60 g de cerejas picadas
- chantilly e cerejas para decorar

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g


de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g


de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez


em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire


do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado


em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas


picadas. Misture tudo com as mãos.


2- Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma


forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a


forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na


superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/-


3 cm de fundo). Repita esta operação com a massa até que termine.

Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos

bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.