Este blog eu criei para acabar com a fama que a cozinha tem de assustar as mulheres. Cozinhar é bom e prazeiroso, e se a gente cozinha com amor, dá tudo certo no final.
COBERTURA PARA BOLO: GLACÊ DE MANTEIGA
Ingredientes
½ xícara de manteiga sem sal, amaciada.
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colher(chá) de leite
1 colher (chá) essência baunilha
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela.
Usando uma colher de pau ou batedeira, bata até ficar fofa e leve.
Misture o açúcar de confeiteiro, o leite, a baunilha e ao corante se desejar. Misture bem ou bata até ficar leve e homogênio. Espalhe o glacê sobre o bolo com uma espátula.
SUGESTÔES DE SABORES:
Cítrico: Substitua o leite e a baunilha por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina. Só não utilize a
casca se for utilizar saco de confeitar.
Chocolate:acrescente 2 c.sopa de chocolate em pó misturadas com 1 colher sopa de água fervente (deixe esfriar)
Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 colher sopa de água fervente (deixe esfriar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário