quinta-feira, 17 de setembro de 2009

ROLINHO PRIMAVERA

Programa Mais Você - TV Globo
Para a massa: - 400 g de farinha de trigo - 1/2 colher
(sopa) de sal - 2 1/2 xícaras (chá) 
de água gelada 

 Para o recheio:  - 2 colheres (sopa) de azeite - 700 g de carne de
 frango picado em iscas, temperado com  alho amassado, sal,
 pimenta  dedo-de-moça e um pouco de azeite -
 2 tomates picados sem  pele e sem  sementes - 2 xícaras (chá) de 
moyashi (broto 
de feijão) - 1 cebola cortada  em tiras finas -
1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de cebolinha
picada - 2 colheres 
(sopa-cheia) cream cheese  

Obs: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de 
milho e 1/4 xícara (chá) de água. 

 Para o molho agridoce:  - 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi - 
1/4 xícara (chá) de  amido de milho
 - 1/2 xícara (chá) de vinagre branco - 1/2 xícara (chá) de catchup - 
1  pitada de sal - 2 colheres  (chá) de açúcar

Para a massa:  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça 
uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres 
de  sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um 
disco  fino).   Cozinhe os discos até ficarem transparentes. Reserve. 

 Para o recheio: 
 Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e
 deixe amolecer.   
Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha,
 a cebolinha e finalize  com o  cream cheese.  Recheie a massa 
reservada  (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre 
as laterais selando  com clara de ovo. Frite em óleo quente.  

Para o molho agridoce: 
 Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao
 fogo,  junte o catchup, o sal e o açúcar. Deixe ferver por uns 10 
minutos mais  ou menos. O molho ficará espesso.
 Sirva com os rolinhos. 

Nenhum comentário: