sábado, 19 de setembro de 2009

Sagu com calda de tangerina


Hoje, eu para variar com meus desejos insaciáveis, descobri uma outra maneira
mais prática de fazer o sagu:

Ponha o sagu de molho na água fervente por 15 min.
Ponha no sagu 4 colheres de açúcar e leve ao microondas numa vasilha apropriada com a água que estava de molho +/- 1 copo de água.;
Deixe cozinhar por 15 minutos.

Faça uma calda de tangerina:
Pegue 2 tangerinas, corte na horizontal, tire as sementes, corte em fatias meia lua, ponha numa vasilha que vai ao micro, cubra com 100grs de açúcar e 100 ml de suco de tangerina ou laranja e coloque no microondas por 13 minutos.
Depois deste tempo, verifique se a tangerina está assada.
Se a calda estiver rala e ainda tiver líquido, coloque mais umas duas colheres de açúcar.
Se a calda estiver seca ponha 1/2 copo de suco de laranja e mais um pouco de açúcar por mais 13 minutos. cuidado que pode queimar.
A calda fica deliciosa e a tangerina você pode até comer com a casca.
Depois que o sagu cozinhar, sirva o sagu com a calda de tangerina e pedaços dela em cima fica uma delícia.

Nenhum comentário: