quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Torta gelada de café e canela do site Pequenos Sonhos


INGREDIENTES:
café q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
3 pacotes natas [6 dl]
6 folhas gelatina incolor
bolacha Maria q.b.
PREPARAÇÃO:
Fazer um café bem forte, com açúcar e canela a gosto [eu coloquei 3 colheres de chá de açúcar, 3 colheres de chá de café e 2 colheres de chá de canela em pó]! Bater as natas em chantilly com cerca de 12 colheres de sopa de açúcar [4 por cada pacote]! Ao chantilly adicionar ainda 3 colheres de sopa de café em pó e 2 colheres de sopa de canela em pó! Envolver tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas no micro-ondas! Voltar a bater cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados!
Fazer então a montagem! No fundo de uma forma de aro removível colocar bolachas embebidas no café, uma camada de creme de natas e assim sucessivamente, terminando com o creme! Colocar no congelador até estar pronto! Eu tirei apenas 10 minutos antes de servir, e assim as fatias saem direitinhas e o doce está bem fresquinho e saboroso!Pode-se fazer um creme de ovos e colocar por cima.

Nenhum comentário: