quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate com Calda de Laranja


comidinhasecoisinhas.blogspot.com

Rendimento: 20 porções
Calorias: 315

Ingredientes:
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Massa
Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento. Por último, apenas misture as claras em neve. Leve ao forno moderado em uma fôrma untada redonda.

Recheio
Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio. Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.

Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizando um pedaço de barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm. 'Abrace' o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro. Puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo. O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.

Torta Creme de Coco

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Faz a 1 torta de 9 polegadas esta torta de coco tem uma crosta de gingerbread que complementa o creme do coco maravilhosamente.

Ingredientes:

Crosta de Gingersnap

  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal + 1/3 de xícara de manteiga sem sal para a crosta em temperatura ambiente
  • 1 xícara de acurar mascavo
  • 1/4 de xícara de melado
  • 1 ovo
  • 2 ¼ de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de sal ( eu não botaria )
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravos-da-índia em pó
  • Açúcar, para o revestimento

Creme de Coco


  • 250ml de leite
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 2 gemas
  • 35g de maisena
  • Cobertura de creme

    • Chantili mix pronto


    Para montar

    1. Para gingersnaps, pré-aqueça o forno em 180°C , bata a manteiga e o açúcar ate que esteja bem homogêneo , adicione o melaço e bata ovo. Em uma bacia separada, combine a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Adicione à mistura de farinha na batedeira até tudo estiver misturado. com a massa pegue a colher de sopa e faça uma bolinha a role no açucar. Coloque em uma forma na distancia de 2 polegadas untada com papel manteiga e pressione-as horizontalmente com a palma de sua mão. Asse por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam levemente bronzeadas, remova da folha de cozimento para refrigerar.
    2. Para a crosta, moa bolinhos já frios fazendo uma farofa e meça 2 ¼ xícaras da farofa. Derreta a manteiga que sobrou 1/3 de xícara e junte na farofa virando uma massa. Pressione em uma forma de torta de 9 polegadas ou 2 de 6 e refrigere por uma hora.
    3. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
    4. Para a cobertura de creme, siga as instruções do fabricante
    5. Para decorar lascas de coco

    Camarões deliciosos

    Ingredientes:

    - 1 kg de camarão cinza médio(s)
    - 400 ml de creme de leite fresco
    - 4 colher(es) (sopa) de azeite
    - 100 ml de vinho branco seco(s)
    - 200 gr de gorgonzola picado(s)
    - 1 dose de cognac
    - quanto baste de sal
    - quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    - 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

    Modo de preparo:


    Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
    Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
    Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
    Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.

    CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
    Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
    Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
    Sirva imediatamente.


    Sirva com Arroz com Nozes

    Faça o arroz branco normal. Quando estiver fritando o arroz, acrescente para 1 xícara de arroz 50 gr de nozes picadas. Quando for servir decore o arroz com 20 gr de nozes picadas para dar uma crocância !!

    Pudim de Pão


    Ingredientes
    Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim
    • 3 pães francêses
    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite Moça
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 copo de vinho do porto

    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

    Pudim:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
    Dica:
    Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses

    Pudim de coco


    _Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    200 ml de leite de coco
    4 ovos
    100 g de coco ralado
    1 colher de sobremesa de essência de baunilha
    Caramelo líquido q.b. (derreti 100 gr de açucar e caramelizei)
    (Para a próxima acrescento um bocado de leite, para não ficar tão doce)

    _Preparação:

    1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e despejar a mistura obtida numa forma caramelizada.

    2. Levar ao forno em banho-maria (ou seja, colocar a forma num tabuleiro com água) por 35 minutos.

    3. Deixar arrefecer, desenformar antes de servir.

    Pudim com gelatina multicolor



    http://cozinhafresh.blogspot.com
    Ingredientes

    2 pacotes de gelatina (diferentes sabores, usei frutos silvestres e ananás)

    1 lata de leite condensado
    1 pacote de natas
    5 folhas de gelatina neutra

    Preparação


    1. Preparar as gelatinas conforme as instruções e deixar coalhar. Quando estiverem firmes, cortá-las aos cubos e colocá-los dentro de uma forma de pudim.

    2. Colocar as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água e quando estiverem moles colocá-las no microondas durante 20 segundos para que se derretam na água (pouquinha).


    3. Na batedeira misturar o leite condensado com as natas, juntar a gelatina já dissolvida e bater uns segundos mais de forma que a gelatina se incorpore por todo o creme.


    4. Colocar este creme sobre as gelatinas já cortadas e levar ao frigorífico durante umas horas até estar firme.

    5. Desenformar com o auxilio de um pano quente. Truque: molhar o pano com água quente, espremer e colocar 20 segundos no micro-ondas. Cobrir a forma com o pano, deixar durante uns minutos. Repetir esta operação até o pudim desprender da forma.

    Semifrio de limão da http://cozinhafresh.blogspot.com/


    Ingredientes:

    Para a base
    1 pacote bolacha maria triturada
    manteiga derretida qb

    Para o recheio
    1 lata de leite condensado
    2 pacotes de natas bem geladas
    1/2 chávena de chá de sumo de limão

    1 lima
    6 folhas de gelatina incolor

    Preparação
    1. Numa tarteira de fundo amovível, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido.

    2. Bater as natas com a batedeira até ficarem consistentes, adicionar o leite condensado e continuar a bater durante 2 minutos.

    3. Entretanto, demolhar a gelatina num pouco de água fria e depois colocar no microndas durante uns segundos, até ficar completamente dissolvida.

    4. Juntar a gelatina dissolvida e os sumos do limão e lima. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.

    5. Decorar com algumas raspas ou casca de limão e lima.