
Dá para 4 pizzas grandes
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de sal
- água até encorpar a massa
- 2 Colheres (sopa) de fermento biológico seco
- orégano, tomates
- presunto ou a cobertura que desejar
Unte as formas com óleo ou se preferir com azeite. Sem exagerar, pois vai óleo na massa .
Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Faça um buraco no meio da massa coloque o azeite e um pouco da água. Misture bem a massa e deixe a massa bem grudenta e homogênea. Se ficar seca, ponha um pouco da água. Se ficar aguada, ponha um pouco mais de farinha.
Coloque sobre uma mesa limpa polvilhada com um pouco de farinha e amasse como se fosse fazer um pão até a massa ficar bem lisinha e soltando da mão. Faça uma bola de massa se a forma for redonda, se for retangular faça um rolo cilíndrico. Abra a massa com o rolo de macarrão no tamanho da forma.
Se grudar na mesa polvilhe um pouco farinha na mesa e quando for abrir a massa se o rolo grudar na massa, polvilhe um pouco de farinha na massa.
Vai polvilhando bem pouca farinha, senão a pizza fica dura e seca não fica macia e crocante.Vai abrindo com o rolo até a massa estar do tamanho da forma. Se ainda não estiver do tamanho da forma, passe o rolo novamente. Quanto mais fina deixar a massa, mais crocante fica a pizza.Deixe a massa com espessura de meio centímetro.
Colocar na forma que desejar um pouco de óleo e unte. Deixe crescer por uma hora mais ou menos.Quando começar a inchar na forma está na hora de pré-assar em forno médio. Cuidado pré-assar é só deixar secar a massa. Não é para tostar.
Depois de pré- assar, coloque as coberturas e ponha para assar e gratinar a cobertura.
Assar por 15-20 minutos em forno alto. Girar a cada 5 minutos.
Assar por 15-20 minutos em forno alto. Girar a cada 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário