No liquidificador:
2 copos grandes de leite
200 grs queijo parmezão
4 ovos ( separa as claras) Bate as claras em neve
3 colheres de sopa cheias de maizena
!/2 cebola pequena
1 ricota
orégano
se quiser pode colocar bacon frito cortado em pedaçinhos pequenos, no final antes das claras.
Unta uma forma. Bate todos os ingredientes no liquidificador. Exceto o bacon. Prove o sal, e se precisar ponha, senão não ponha, pois o parmesão e a ricota têm sal. Ponha 1 colher de chá de fermento royal e as claras em neve. Mistura bem. Cuidado que queima fácil. Se seu forno for muito forte deixe no fogo baixo até assar depois de deixar dez min no alto. Quando estiver seco encima e dourado, está assado. Tira da forma e põe virado para cima num prato. Deixa esfriar e sirva.
Para 10 pessoas
compre 2 pães de véspera cortados na horizontal,
primeiro recheio:
Faça uma mouse de atum:
1 vidro de maionese grande
para cobrir e 1/2 litro de leite
Tudo no liquidificador:
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese pequeno
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido *
2 latas de atum light em pedaços
1 cebola média
1 tablete de caldo knorr
salsa
cebolinha
1 pitada de orégano
um pouco de catchup
um pouco de mostarda
Bata tudo e coloque numa vasilha untada com azeite. Põe para gelar até ficar firme. Reserve na geladeira, para montar a torta.
* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar. Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida).
Outro recheio:
3 cenouras grandes lavadas e sem casca
1 cebola média
salsa e cebolinha
1/2 vidro de maionese pequeno
Cozinha as cenouras, escorre, põe no liquidificador e bate todos os ingredientes. Põe para gelar e
mistura meia maionese pequena.
Montagem
Coloca numa bandeja a fatia de pão, e com uma concha regue o pão com o leite sem encharcar.
Coloque uma camada da mousse e espalhe bem e depois coloque o pão, regue e ponha o creme de cenouras e assim vai até o fim deixe uma fatia bem perfeita para colocar encima do pão e cubra todo o pão com maionese. Pode colocar batata palha em volta ou alface cortadinha, ou o que desejar.
Ingredientes do primeiro recheio:
Vamos fazer uma mouse de camarão
Tudo no liquidificador:
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese pequeno
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido *
1/2 kg de camarões limpos e refogados**
1 cebola média
1 tablete de caldo knorr
salsa
cebolinha
1 pitada de orégano
um pouco de catchup
um pouco de mostarda
* ( Em 1/2 copo de água gelada coloque a gelatina batendo com um garfo. Deixe hidratar. Ponha então 1/2 copo de água fervendo e bata bem até ficar dissolvida).
** Limpe, lave os camarões, e coloque duas cebolas médias cortadas finas para fritar no azeite. Coloque um pouco de sal, dois tomates picados , não ponha água e deixe cozinhar até engrossar. Coloque os camarões, e deixe cozinhar.
Bata tudo no liquidificador e coloque numa vasilha untada com azeite. Põe para gelar até ficar firme. Reserve na geladeira, para montar a torta.
Segundo recheio
1 vidro pequeno de picles variados (vamos fazer um molho tártaro)
1 cebola média
salsa e cebolinha
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de azeitonas picadas (eu prefiro as verdes)
2 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de alcaparra
Corta os ingredientes todos, inclusive os picles,
pode colocar no processador. Escorre, e mistura a maionese.
Modo de montar a torta
Coloca numa bandeja a fatia de pão, e com uma concha regue o pão com o leite sem encharcar.
Coloque uma camada da mousse e espalhe bem e depois coloque o pão , regue e ponha o molho tártaro, e assim vai até o fim deixe uma fatia bem perfeita para colocar encima do pão e cubra todo o pão com maionese. Pode colocar batata palha em volta ou alface cortadinha, ou o que desejar.
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