Esta torta eu aprendi com minha mãe, que cozinhava muito bem, e com requinte. Sempre desde que eu me conheço por gente temos esta torta no Natal lá em casa.
Torta de Nozes
8 ovos - separa as claras das gemas
enfeitar o bolo e metade para triturar
( ou no processador ou no liquifificador.)
Chantilly ou merengue para cobrir
3. Numa batedeira, bata as claras em neve.
4. Coloque as gemas uma a uma e o açúcar. Bata bem por uns 10 min.. Verifique se a massa está homogênea. Coloque a baunilha.
5. Na velocidade mínima, coloque aos poucos a farinha.
6. Desligue o ponha o fermento peneirado, ponha as nozes já trituradas. Misture levemente.
7. Ponha a massa sobre a forma já untada.
Leva uns 15 minutos para assar. Deixe uns 10 min no forno alto e ponha no forno médio até assar totalmente. Queima fácil. Cuidado.
8.Deixe esfriar.
Recheio
No liquidificador:
2 copos de leite grandes
1 lata de leite moça
4 gemas- separe as claras- vai usar depois se fizer o merengue
3 colheres de sopa cheias de maizena
baunilha ao seu gosto
Bate tudo muito bem
Coloca numa panela para cozinhar mexendo sempre para não embolar. Quando estiver bem consistente, separe e deixe esfriar. Coloque na geladeira. Depois bata na batedeira para tirar os grumos e ficar mais liso.
Depois de frio, divida o bolo em dois para rechear. coloque o creme, e feche o bolo.
Cobertura
Cubra com chantilly, merengue, ou ganache de chocolate .Enfeite com as nozes inteiras.
Torta de Chocolate
Chef Roberto Strongoli
50 gr de manteiga
Coloque o papel manteiga no fundo da forma já untado com manteiga. Coloque todas as nozes, as amêndoas e a metade do chocolate no processador e bata até virar uma farinha escura, pulsando a máquina por várias vezes. Reserve. Junte a manteiga com o açúcar no processador e bata até que a mistura esteja brilhante como uma pomada. Adicione as gemas uma a uma, assim que estiver pronto, coloque em um bowl a manteiga e a farinha de nozes. Misture com uma colher de pau. Bata as claras até ficarem firmes e misture cuidadosamente à massa de manteiga e nozes para que não perca o ar. Coloque em uma forma , leve rápido para o forno para que não desande. Adicione o resto dos pedaços de chocolate com a mão para que eles derretam e fiquem assim depois que estiver assada. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Para ter certeza que esteja assado, use um palito.
Obs.:Cubra com chantilly ou enfeite como desejar.
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