Suflê de cenoura
2 copos americanos de leite
3 ovos- separe as claras
4 cenouras grandes
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de fermento royal
uma pitada de sal
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 grs queijo parmezão
Cozinhar as cenouras sem casca.
Coloque no liquidificador o leite, as cenouras escorridas, a cebola, a manteiga, o queijo, as gemas, sem as claras e uma pitada de sal e o fermento. Bata bem
Bata as claras em neve e misture levemente ao suflê.
Asse em forma ou prato refratário untado com azeite.
Leve ao forno por 30 minutos até ficar firme.
Suflê de Chuchu
Suflê de Repolho
Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie. levemnete. Unte um pirex com azeite e coloque para assar em forno médio até dourar.
Mesma receita acima só que em vez de colocar 2 copos de leite põe só um pois o chuchu tem muita água. Escorra bem o chuchu.
Suflê de Repolho
Mesma receita do suflê de cenoura. Só que corta o repolho bem fininho, aferventa em água e sal, escorra e misture ao creme batido no liquidificador.
Suflê de Bacalhau
Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie. levemnete. Unte um pirex com azeite e coloque para assar em forno médio até dourar.
Frite duas cebolas bem picadas, dois dentes de alho bem amassados, no azeite. com uma pitada de sal. Misture ao bacalhau e reserve.
Faça um purê de batata com 4 batatas, ponha duas gemas cruas, e 1/2 xícara de leite.(separe as claras para bater), veja se está bom de sal, ponha uma xícara de farinha de pão e misture tudo ao bacalhau. Ponha algumas azeitonas pretas sem caroço.
Adicione um creme de leite de caixinha e misture bem. Ponha as claras em neve. Misture tudo, ponha para assar num refratário untado com azeite, em forno médio até dourar.
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