quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Suflês

O suflê é outro prato muito feito em nossa casa, pode variar o sabor é delicioso.

Suflê de cenoura

2 copos americanos de leite
3 ovos- separe as claras
4 cenouras grandes
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de fermento royal
uma pitada de sal
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 grs queijo parmezão

Cozinhar as cenouras sem casca.

Coloque no liquidificador o leite, as cenouras escorridas, a cebola, a manteiga, o queijo, as gemas, sem as claras e uma pitada de sal e o fermento. Bata bem
Bata as claras em neve e misture levemente ao suflê.
Asse em forma ou prato refratário untado com azeite.
Leve ao forno por 30 minutos até ficar firme.

Suflê de Chuchu

Mesma receita acima só que em vez de colocar 2 copos de leite põe só um pois o chuchu tem muita água. Escorra bem o chuchu.


Suflê de Repolho

Mesma receita do suflê de cenoura. Só que corta o repolho bem fininho, aferventa em água e sal, escorra e misture ao creme batido no liquidificador.


Suflê de Bacalhau

Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie. levemnete. Unte um pirex com azeite e coloque para assar em forno médio até dourar.
Frite duas cebolas bem picadas, dois dentes de alho bem amassados, no azeite. com uma pitada de sal. Misture ao bacalhau e reserve.
Faça um purê de batata com 4 batatas, ponha duas gemas cruas, e 1/2 xícara de leite.(separe as claras para bater), veja se está bom de sal, ponha uma xícara de farinha de pão e misture tudo ao bacalhau. Ponha algumas azeitonas pretas sem caroço.
Adicione um creme de leite de caixinha e misture bem. Ponha as claras em neve. Misture tudo, ponha para assar num refratário untado com azeite, em forno médio até dourar.

Nenhum comentário: