sábado, 24 de setembro de 2011

Bavaroise de Morangos



  • 3 caixas de morangos - 2 caixas no preparo da mousse + 1 caixa para decorar
  • 1/2 xícara (cha) açúcar
  • 1 iogurte grego
  • meia  lata de leite condensado
  • 5 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 250 g de creme de leite para chantilly batido
  • Modo de fazer:
  • Ponha as 3 caixas dos morangos na água em 1 colher de sopa de água sanitária. Lave-os e limpe-os bem. Separe uns 10 para cobrir a bavoiroise. 
  • Bata o restante no liquidificador com 2 copos de água.
  • Numa panelinha ponha o morango do liquidificador e deixe ferver até cozinhar o morango. ponha mais um copo de água se secar muito.Então ponha a gelatina de morango de caixa ai sempre batendo. Ferva pouco tempo até dissolver e separe.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o chantilly com uma colher de açúcar e ponha na geladeira.
  • Bata as claras em neve ponha o açúcar até ficar um suspiro. Separe.
  • Numa vasilha grande, coloque a mistura da gelatina, o yogurte, o leite condensado, misture com um fouet, ponha o o suspiro e o chantilly  por último. Misture tudo levemente.Ponha numa forma untada com água. Desenforme quando ficar firme. Enfeite com morangos.

Nenhum comentário: