sábado, 24 de setembro de 2011

Torta de Morango ou de Pêssego

Torta de Morango ou de Pêssego

1 pão de ló:

7 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
baunilha a seu gosto

4 caixas de morangos frescos (pode colocar pedaçinhos de pêssegos em calda bem coados em vez de morangos) para rechear e enfeitar.


1. Ligue o forno.
2. Unte a forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
3. Numa batedeira, bata as claras em neve.
4. Coloque as gemas uma a uma e o açúcar. Bata bem por uns 10 min.. Verifique se a massa está homogênea.Coloque a baunilha.
5. Na velocidade mínima, coloque aos poucos a farinha.
6. Desligue o ponha o fermento peneirado, misture levemente.
7. Ponha a massa sobre a forma já untada.
Leva uns 15 minutos para assar. Deixe uns 10 min no forno alto e ponha no forno médio até assar totalmente. Queima fácil. Cuidado.
8.Deixe esfriar.


No liquidificador bata o recheio:

2 copos de leite grandes
1 lata de leite moça
4 gemas- separe as claras- vai usar depois
3 colheres de sopa cheias de maizena
baunilha ao seu gosto
Bate tudo muito bem
Coloca numa panela para cozinhar mexendo sempre para não embolar. Quando estiver bem consistente, separe e deixe esfriar. Coloque na geladeira. Depois bata na batedeira para tirar os grumos e ficar mais liso.

Coloque os morangos de molho em 1 litro de água e uma colher de sopa de água sanitária ou se preferir o vinagre por uns 10minutos. Depois lave-os bem Enxague muitas vezes, tire as folhas e pique os menores para colocar dentro do recheio separe quantos quiser para enfeitar a torta inteiros e grandes.
Pique o resto dos morangos em pedaços pequenos e ponha açúcar. Uma colher de sopa basta.

Recheie o bolo com o morango já picado e misturado com o açúcar e ponha o creme em cima. Feche o bolo com o outra parte de cima.

Cobertura

Bata as claras que sobraram em neve como suspiro e ponha encima da torta e enfeite com os morangos. Pode colocar chantilly também.

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