sábado, 24 de setembro de 2011

Pão-de-Ló de Chocolate

Pão-de- de Chocolate



Foto da Galeria dos Pães
Para um bolo pequeno, faça um pão de  com as mesmas medidas do pão de  da torta de limão. Veja na minha receita.
Só que aí você vai colocar 3 colheres de sopa de chocolate amargo da Nestlé ( aquele que tem dois padres raspando a panela). Pode usar nescau também ou toddy se não tiver o outro chocolate.
Atenção: Quando colocar o chocolate, não bata na batedeira, mexa levemente a massa enquanto peneira o chocolate, pois senão vai desandar o pão-de-ló.Use forma com fundo removível,


Ingredientes da mousse para o recheio

Um tablete médio de chocolate meio amargo da nestlé
9 ovos - separe 7 claras para bater em neve
8 colheres de açúcar
conhaque se desejar 2 colheres de sopa

Pega uma tijela funda e põe em banho maria. Põe o chocolate meio amargo. Enquanto derrete o chocolate, bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar uma gemada bem fofa.
Quando a gemada começar a fazer bolhas, está no ponto, então coloque o chocolate derretido ai e bata com a batedeira mais uma vez. Lave as espátulas da batedeira e enxugue bem.
Bata as 7 claras em neve e misture à mistura de gemada e chocolate e bata novamente. Coloque o conhaque.
Fica uma consistência meio liquida, mas você vai colocar no freezer e gelar até ficar numa consistência cremosa que dê para despejar sobre a massa do pão de  .
Você  vai colocar o recheio já cremoso sobre o bolo de chocolate já frio deixando bem lisinho em cima e colocar para gelar.
Veja se endureceu a mousse e depois de gelada e consistente a mousse, passe uma espátula nas laterais da forma para desgrudar a mousse da forma (como faz com o pudim) e então suba o fundo da forma p tirar a torta.
O problema desta torta e da de limão é que o fundo da forma não pode ser retirado. Mantenha-o mesmo na hora de servir. Não tente tirar o fundo da forma vai causar um desastre. Vai quebrar a mousse  no meio.
Pode enfeitar com cerejas, morangos ou outra decoração. Pode colocar chantilly também.
Sirva sempre gelada.


Ganache de Chocolate

600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras de creme de leite fresco

Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.Coloque o creme de leite fresco e mexa até ficar homogêneo.


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