sábado, 24 de setembro de 2011

Torta de Limão


Torta de Limão

Você pode fazer uma massa como esta acima ou fazer um pão-de-ló. Eu gosto mais com o pão-de-ló. O pão-de ló é também um bolo típico da nossa familia. Eu aprendi a fazê-lo com minha mãe, que aprendeu com nossa tia e sempre fazemos lá em casa.

Vamos fazer um pão-de-ló que será a base da torta.
Você vai precisar de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro de fundo removível - para um bolo de 3 ovos! Quanto mais ovos a forma terá que ter diâmetro maior.

Pão - de - Ló

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
baunilha a seu gosto


Modo de Preparo:

1. Ligue o forno.
2. Unte a forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
3. Numa batedeira, bata 3 claras em neve.
4. Coloque as gemas uma a uma e o açúcar. Bata bem por uns 10 min.. Verifique se a massa está homogênea.Coloque a baunilha.
5. Na velocidade mínima, coloque aos poucos a farinha.
6. Desligue o ponha o fermento peneirado, misture levemente.
7. Ponha a massa sobre a forma já untada.
Leva uns 15 minutos para assar. Deixe uns 10 min no forno alto e ponha no forno médio até assar totalmente. Queima fácil. Cuidado.
8.Deixe esfriar.



Recheio
No liquidificador:
1/2 litro de suco de limão bem forte adoçado a seu gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de leite moça
1 1/2 sachêt de gelatina sem sabor ( Como dissolver:Coloque 1/2 copo de água gelada e ponha a gelatina aos poucos batendo com um garfo. Deixe descansar até hidratar. Preencha o mesmo copo com água fervendo até encher o copo e bata com o garfo até ficar bem liso o líquido. Fica na consistência de clara de ovo crua).

Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar um pouco na geladeira até engrossar um pouco, e ponha sobre a massa do pão-de-ló já assado e frio.
Coloque na geladeira ou freezer para endurecer a gelatina. . Cuidado para não congelar. Na geladeira demora mais.


Cobertura

Antes de servir, você faz a cobertura.
At.: Esta torta não pode ir ao forno para dourar o suspiro pois o recheio tem gelatina.
Se quiser pode usar um maçarico usado em culinária para deixar dourado o suspiro.
4 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
baunilha

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
Acrescente o açúcar aos poucos. Uma colher de cada vez, mas não jogue o açúcar de uma vez sobre as claras. Tem que ficar bem branco o suspiro. Se ficar poroso não está no ponto ainda. Polvilhe-o bem devagar para não perder o ponto.
Por último acrescente as raspas de limão, a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque o suspiro sobre a torta já gelada e enfeite como desejar.

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