Este blog eu criei para acabar com a fama que a cozinha tem de assustar as mulheres. Cozinhar é bom e prazeiroso, e se a gente cozinha com amor, dá tudo certo no final.
quinta-feira, 14 de janeiro de 2016
O Fettuccine
Conheci o restaurante Cozinharia em Natal com minha cunhada e minha sobrinha. Ambiente simpático.Se dependerem de mim para ficarem famosos estão perdidos. Pratos individuais e mínima a quantidade. Caro demais também.Pedimos pasteis. Tinha tanta gordura que espirrou óleo de dentro do pastel na hora que dei a primeira mordida e lá se foi minha blusa de seda! Pedimos fettuccine com molho de cogumelos-horrível, o fettuccine era um espaguete de supermercado e parecia uma sopa com alguns fios de espaguete que dava para contar.Completamente sem graça o molho. Minha sobrinha pediu sobrecoxa de frango com purê de batatas. Achei arriscado comer coxa de frango em restaurante mas ela insistiu. Não comeu nada. O frango tinha gosto de sangue e pena e o purê estava ruim. Devolvemos o prato e não quisemos outro no lugar pois seria arriscar muito. O que me revolta é o seguinte: Se não sabem o que é um fettuccine, não ponham no cardápio, vão aprender a fazer antes! Cozinhem o que sabem!e bem! Lá falaram que a Chef de cozinha era quem fazia os pratos. Estranhei. Esses chefs fazem um curso de culinária e se acham os tais.Cozinho melhor que eles.Sou mais a minha comida.Sinceramente Natal fica devendo e muito em matéria de restaurantes. Se você não cozinha com amor, desista de ser cozinheira. Eu sinto prazer em ir para a cozinha para alimentar quem eu amo. O amor faz milagres! Ai vai um link para quem quer comer um bom fettuccine aprendendo a receita comprando a massa pronta http://www.dedodemoca.net/receitas/fettucine-alfredo/ e se você quiser fazer a massa em casa tem um vídeo o eu já fiz fica uma delícia!Pode fazer lasanhas, raviole, rondelli.Tudo com esta massa.https://youtu.be/dEwydrTGSuU
domingo, 3 de janeiro de 2016
Torta de morango com ricota
2 cxs de morango separe alguns para enfeitar a torta
1 leite moça
2 sachês de gelatina sem sabor
1 gelatina de morango em pó
1 ricota sem sal
Coloca os morangos de molho na água com 1 colher de chá de água sanitária.
Depois, de 20 minutos, lave bem, tire as folhas. coloque numa panela com uma xícara de açúcar e um copo de água. Tire uns p decorar a torta.
Deixe ferver até ficar cozido o morango.Separe um copo deste líquido com uns pedaços de morango para a cobertura.
Recheio:
Hidrate a gelatina sem sabor e junte ao líquido de morango da panela que sobrou enquanto ainda estiver quente para dissolver a gelatina ali.
Bata no liquidificador o leite moça, a ricota, e a mistura do morango com a gelatina sem sabor já dissolvida.Bata bem até formar um creme.
Ponha numa vasilha na geladeira p começar a endurecer..
Forre o fundo de uma travessa ou de uma forma redonda com fundo removível com biscoitos champagne e coloque o recheio quando ele já estiver ficando firme. Ponha na geladeira para acabar de firmar a gelatina. Quando estiver firme, faça a cobertura:
Numa panela ponha o copo que você separou de caldo de morango com morangos e dissolva ali a caixa de gelatina de morango. Deixe ferver bem pouco e retire do fogo.Deixe esfriar e coloque encima do recheio. Ponha de novo na geladeira para firmar a gelatina.Enfeite a seu gosto com os morangos.
1 leite moça
2 sachês de gelatina sem sabor
1 gelatina de morango em pó
1 ricota sem sal
Coloca os morangos de molho na água com 1 colher de chá de água sanitária.
Depois, de 20 minutos, lave bem, tire as folhas. coloque numa panela com uma xícara de açúcar e um copo de água. Tire uns p decorar a torta.
Deixe ferver até ficar cozido o morango.Separe um copo deste líquido com uns pedaços de morango para a cobertura.
Recheio:
Hidrate a gelatina sem sabor e junte ao líquido de morango da panela que sobrou enquanto ainda estiver quente para dissolver a gelatina ali.
Bata no liquidificador o leite moça, a ricota, e a mistura do morango com a gelatina sem sabor já dissolvida.Bata bem até formar um creme.
Ponha numa vasilha na geladeira p começar a endurecer..
Forre o fundo de uma travessa ou de uma forma redonda com fundo removível com biscoitos champagne e coloque o recheio quando ele já estiver ficando firme. Ponha na geladeira para acabar de firmar a gelatina. Quando estiver firme, faça a cobertura:
Numa panela ponha o copo que você separou de caldo de morango com morangos e dissolva ali a caixa de gelatina de morango. Deixe ferver bem pouco e retire do fogo.Deixe esfriar e coloque encima do recheio. Ponha de novo na geladeira para firmar a gelatina.Enfeite a seu gosto com os morangos.
terça-feira, 29 de dezembro de 2015
Casquinha de Bacalhau - https://coupleeworld.wordpress.com
- 600g bacalhau salgado (deixar de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho picadinhos
- 60g de azeitonas pretas
- 1 tomate picadinho sem as sementes
- 20ml de azeite
- 25ml de vinho branco
- 400ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 clara de ovo batida em neve
- 2 colheres de catupiry
- Noz moscada
- Sal
- Coentro
- Queijo parmesão
- Farinha de rosca
– Modo de preparo:
Começamos desfiando o bacalhau e refogando-o na metade do azeite com o alho e as azeitonas e o tomate, reserve.
Com o restante do azeite refogamos a cebola, acrescentamos o vinho branco e deixamos reduzir um pouco, então entra o leite misturado com o amido de milho, o sal, a noz moscada e a gema, fogo baixo e não pode parar de mexer, quando estiver engrossando é hora do catupiry e desligamos o fogo. Agora é só misturar o bacalhau e por ultimo a clara batida em neve e encher as casquinhas, cobrir com uma mistura de queijo parmesão e 1/3 de farinha de rosca e levar ao forno alto para gratinas…servir quente com gomos de limão. Excelente para o calorzinho que está fazendo fora de hora com uma cervejinha bem gelada. Essa receita serve bem 4 pessoas.

Bacalhau ao Catupiry
2 dentes de alho (opcional)
1 pacote de azeitonas em rodelas sem caroço
400 grs de requeijão catupiry
azeite
10 batatas
1 xícara de leite
100 grs de manteiga
Dessalga, tira as peles, e cozinha o bacalhau. Escorre e desfia bem.
Pica 4 cebolas grandes em pedaçinhos bem pequenos. Frita a cebola com o azeite e um pouco de óleo, deixe fritar até ficar transparente e dourada.
Coloque ai o requeijão aos poucos e a azeitona. Misture bem. Coloque o bacalhau ai misturando bem.
Separe.
Cozinha as 10 batatas, escorra bem e amasse. Coloque 100 grs de manteiga e uma xícara de leite. Cozinhe até ficar cremoso. Bata com a batedeira até ficar um creme liso. Separe.
Coloque o purê de batata numa travessa oval e no meio o bacalhau. Está pronto para servir. Dá para uma 15 pessoas.
quinta-feira, 12 de novembro de 2015
Tabelas das Estações dos Legumes e Hortaliças (Fonte: Apostila de Eunice de Almeida)
Jan / Fev / Mar
|
Abr/ Mai / Jun
|
Jul / Ago / Set
|
Out / Nov / Dez
|
Abóbora
|
Abóbora
|
Abóbora
|
Abóbrinha
|
Berinjela
|
Agrião
|
Abóbrinha
|
Agrião
|
Chchu
|
Aipim
|
Acelga
|
Alface
|
Couve
|
Batata-Doce
|
Agrião
|
Beterraba
|
Jiló
|
Brócolis
|
Aipim
|
Batata
|
Milho Verde
|
Chicória
|
Alface
|
Bertalha
|
Palmito
|
Inhame
|
Batata Baroa
|
Brócolis
|
Pepino
|
Milho Verde
|
Beterraba
|
Cebola
|
Quiabo
|
Nabo
|
Brócolis
|
Cebolinha
|
Vagem
|
Cará
|
Cenoura
|
|
Cenoura
|
Couve
|
||
Chicória
|
Espinafre
|
||
Chuchu
|
Inhame
|
||
Couve
|
Pepino
|
||
Couve-Flor
|
Pimentão
|
||
Ervilha Verde
|
Quiabo
|
||
Espinafre
|
Salsa
|
||
Jiló
|
Vagem
|
||
Mostarda
|
|||
Nabo
|
Tabelas das Estações das Frutas(Fonte: Apostila de Eunice de Almeida)
Jan / Fev / Mar
|
Abr/ Mai / Jun
|
Jul / Ago / Set
|
Out / Nov / Dez
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacaxi
|
Abacaxi
|
Banana-D´Água
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Maça
|
Banana-Maça
|
Goiaba
|
Banana-Maça
|
Coco
|
Banana-D´Água
|
Laranja Natal
|
Caqui
|
Limão
|
Goiaba
|
Laranja Pera
|
Figo
|
Laranja Lima
|
Jaboticaba
|
Manga
|
Fruta-de-Conde
|
Laranja-da-Baía
|
Laranja Lima
|
Mamão
|
Jaca
|
Laranja Seleta
|
Melão
|
Melão
|
Limão
|
Maça
|
Melancia
|
Uva
|
Maça
|
Mamão
|
Morango
|
|
Manga
|
Maracujá
|
Tangerina
|
|
Maracujá
|
Tangerina
|
||
Melancia
|
|||
Mamão
|
|||
Pêra
|
|||
Uva
|
|||
Caju
|
|||
Goiaba
|
|||
Melão
|
|||
Pêssego
|
|||
Laranja Pera
|
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Cheese Cake com gelatina no recheio
1
½ pacote de biscoito maisena
5
colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
1
lata de leite condensado
1
chantilly-creme de leite fresco
1
caixa de gelatina de morango
1
envelope de gelatina sem sabor incolor
1. Faça a massa:
Misture o biscoito triturado à
manteiga e forre a forma de fundo removível. Asse com cuidado para não queimar.
Reserve.
2. Cobertura
Faça a gelatina de morango. Misture a
gelatina em um copo de água fervente. Mexa bem até dissolver bem. Reserve. Não
ponha na geladeira.
3. Bata o chantilly com 2 colheres de
sopa de açúcar reserve.
4. Dissolva a gelatina incolor
Como hidratar a gelatina incolor – use
½ copo de água gelada. Misture a gelatina batendo com um garfo até misturar por
completo. Ponha na geladeira para hidratar. Quando ficar firme complete o copo
com água fervendo batendo sempre para dissolver todos os grânulos até ficar
lisa. Está pronta para misturar ao restante do recheio.
5. Faça o recheio
Bata no liquidificador o leite moça, o
creme cheese e a gelatina incolor. Misture ao chantilly já batido levemente e
ponha num recipiente para gelar. Quando começar a engrossar ponha sobre a massa
já pronta. Ponha na geladeira depois de gelada.
6 Coloque a gelatina de morango sobre a
torta já gelada e ponha na geladeira para endurecer.
7. Enfeite com frutas vermelhas a gosto.
Assinar:
Comentários (Atom)





