quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Festa de Aniversário à Americana


Vamos aqui planejar uma festa de aniversário. Você tem que pensar em tudo nos mínimos detalhes, para que tudo dê certo. Digamos que na festa virão quarenta pessoas. Quando organizo festas pessoais de adultos, não gosto muito de comprar docinhos pequenos, só em aniversários de crianças onde não podem faltar os famosos brigadeiros.
Coloque as bancadas ou mesas, encostadas numa parede ou num canto. Pode ser em diagonal. Coloque toalhas, fica mais fino e higiênico com toalha. E coloque toalhas iguais em todas as mesas.


Castiçais ou candelabros





Os castiçais dão um quê de intimidade à ocasião. Se você gosta, coloque nas mesas ou bancadas e não esqueça de acender as velas .






Como arrumar a mesa dos pratos e talheres
Ponha o arranjo, geralmente fica melhor na esquerda acima na mesa.
Use louça igual. Se fizer pratos quentes, disponha os pratos rasos grandes empilhados à direita do arranjo. Coloque os garfos e as facas dispostos na mesa com organização em frente aos pratos grandes e coloque os guardanapos, enrolados de maneira graciosa, ou dentro de um cachepot oucestinha.
Se não tiver pratos quentes e só tiver frios, pastas, etc, arrume a mesa com os pratos de sobremesa empilhados e garfinhos e facas.


Como dobrar gua
rdanapos

Compre guardanapos de pano, em cor pastel todos da mesma cor ou compre os de papel, os mais sofisticados. Tem uma marca "Grand Hotel" são lindos bordados e de papel.


Como arrumar a mesa dos salgados

Arrume os salgados em baixelas de inox, ou travessas iguais, de cerâmica, e faça tábuas de frios, disponha os frios de maneira uniforme nas travessas redondas. Ponha as torradas em cestinhas rasas e os pães também. Forre as cestas com guardanapos brancos, rendados ou bordados.

Logo vou ensinar vocês aqui a fazer pastas para festas e fazer umas torradas como complemento aos salgados.

Vamos fazer a tábua de queijos:
Coloque os queijos sobre tábuas ou suportes de madeira e cada uma com sua faca, para não confundir aromas e sabores. Tábuas circulares são mais indicadas, e podem ser adquiridas até em supermercados.

Calcule mais ou menos 300g de queijo por pessoa. Corte os queijos em fatias ou cubos, e disponha-os nas tábuas.
Como acompanhamento, o ideal é dispor junto aos queijos cestas de pães variados, como o pão integral, de centeio, francês, preto, italiano, pão caseiro e pão sueco.
Frutas secas e da estação também são boas como acompanhamento, como maçãs, pêras, uvas brancas e rosadas.
Para acompanhar os queijos, nada melhor do que bons vinhos. Para fazer as harmonizações, sempre combine queijos fortes e encorpados com vinhos da mesma qualidade e exemplares mais suaves com vinhos também suaves.

Torradinhas práticas

Compre pães de forma e corte fazendo um desenho como o jogo da velha nas fatias.. De uma fatia ficam 9 fatias pequenas e delicadas. Asse em forno médio cuidado para não queimar e sirva na festa.

Faça pastas, mousses salgados (veja receitas no post de pastas salgadas) e sirva com torradas, biscoitos apropriados.


Como arrumar a mesa dos doces
Você pode enfeitar a mesa de doces com um arranjo de frutas. Lave antes e enxugue todas as frutas. Coloque no centro de uma tábua de madeira redonda de preferência, numa bandeja ou travessa redonda, um abacaxi, e em volta, maçãs, mangas, pêssegos, uvas verdes, uvas rubís, ameixas, o que você desejar. Duas frutas de cada é o suficiente.
Disponha os doces em baixelas ou pratos transparentes para tortas.

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