sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhau delicioso

Dessalgue as postas de bacalhau, ponha para aferventar, escorra e separe.
Frite 3 cebolas grandes cortadas ao comprido e um alho socado, no azeite, e um pouco de sal. Deixe separado.
Descasque 3 batatas e corte ao comprido e ponha para cozinhar ao dente. Escorra e separe.
Corte 1 tomate em rodelas bem finas e separe.
Misture o bacalhau na mistura de cebola e alho. Ponha azeitonas pretas.

Forre o fundo do refratário com os tomates em rodelas, regue com azeite. Ponha as batatas e o bacalhau já misturado com a cebola frita e o alho, em camadas.
Faça um molho com uma cebola picada e um tomate picado:
Frite bem a cebola e ponha depois o tomate, acrescente um pouco de leite e de molho pronto de tomate, e cubra o bacalhau com o molho. Cubra com mussarela ralada e ponha para gratinar.
Quando dourar o queijo está pronto.

2 comentários:

Liana Clara disse...

Vou fazê-lo logo! Meu marido adora bacalhau e esta receita parece bem gostosa. Obrigada pelas dicas

Elizabeth disse...

Oi Liana obrigada, você é muito gentil. abs