sábado, 22 de novembro de 2014

Bacalhau Delicioso



Dessalgue as postas de bacalhau, ponha para aferventar, escorra e separe.
Corte 3 cebolas grandes cortadas ao comprido, afervente um pouco e coe. Frite-as com um alho socado, no azeite, e um pouco de sal. Deixe separado.
Descasque 3 batatas e corte ao comprido e ponha para cozinhar ao dente. Escorra e separe.
Corte 1 tomate em rodelas bem finas e separe.
Cuidado com o sal! Se o bacalhau estiver salgado demais diminua o sal da batata e dos outros ingredientes.
Misture o bacalhau na mistura de cebola e alho. Ponha azeitonas pretas.

Forre o fundo do refratário com os tomates em rodelas, regue com azeite. Ponha as batatas e o bacalhau já misturado com a cebola frita e o alho, em camadas.

Faça este molho com uma cebola picada e um tomate picado:
Frite bem a cebola e ponha depois o tomate, acrescente um pouco e de molho pronto de tomate, um creme de leite , e cubra o bacalhau com o molho. Cubra com mussarela ralada ou queijo parmesão ralado e ponha para gratinar,
Quando dourar encima, está pronto.

Nenhum comentário: