quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta de Trufas e Chocolate Branco


130g de Chocolate branco
3 Gemas
3 Claras
90g de Açúcar refinado


Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve e reserve também.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar refinado até ficar esbranquiçado. Em seguida misture as claras e o chocolate branco. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro de fundo falso, forrado com papel manteiga, e leve para assar em forno 160º, por 20 minutos.

Recheio

Chocolate branco derretido 300g
Nata frimesa fresca 600g
Conhaque 20g

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. E misture o chocolate branco e o conhaque.
Ponha o creme dentro da forma depois de esfriar a massa e untecom margarina a lateral. Derrame bem e reserve um pouco da trufa para decorar. Leve para gelar por um tempo aproximado de 2 horas.
Depois da torta gelada, cubra com chantilly e uma camada de ganache branco e leve para gelar um pouco.
Desenforme a torta e decore fazendo bicos com o restante das trufas. Finalize a decoração com pequenos arabescos de chocolate branco e morangos.

Nenhum comentário: