quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta Floresta Negra

Torta Floresta Negra

A torta Floresta Negra é feita com massa de chocolate, logo use chocolate, cacau ou achocolatado de sua preferência. Eu prefiro chocolate sem açúcar. Utilize a massa básica abaixo com uma xícara de achocolatado. Só coloque o chocolate mexendo levemente antes de colocar o fermento, nunca bata na batedeira pois vai desandar a massa.

Massa básica para tortas

5 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de maizena

1 xícara de água bem quente

1 colher sobremesa fermento Royal

½ xícara de chá de cerejas picadas ao licor marrasquino

2 potes frimesa de nata fresca (bata na batedeira e acrescente 6 colheres de açúcar rasas)

1 xícara cerejas inteiras para decorar a torta

Bata bem 4 gemas e um ovo inteiro com o açúcar na batedeira no máximo até ficar bem fofo. Coloque a água quente e bata sem parar até ficar bem misturado.Desligue a batedeira e com uma espátula, coloca a maizena, e o trigo, 1 xícara de cacau em pó e por último as claras em neve e o fermento.

Raspas de chocolate:

Use chocolate nobre, 250 grs de chocolate ao leite Nestlé. Derreta e ponha sobre uma superfície lisa, mármore deixe secar e passe a espátula para fazer as lascas.

Montagem:

Divida a massa em 3 discos de massa ponha na base do prato um pouco de chantilly para aderir a torta ao prato, evitando assim que deslize ao carregá-la e umedeça com licor da cereja, vá recheando com creme chantilly acrescido das cerejas picadas e assim vai até acabar a cereja.

Cubra a torta com o chantilly e depois com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.

Nenhum comentário: