Massa básica para tortas
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de água bem quente
1 colher sobremesa fermento Royal
1 colher de Nescafé dissolvido em um pouco dágua.
Recheios
Leve ao fogo 2 xícaras de chá de açúcar com uma xícara de chá de água. Mexa bem e deixe ferver até ficar uma calda rala. Deixe esfriar e quando ficar uma nata encima, acrescente 12 gemas peneiradas, volte a fogo e mexa bem até cozinhar.
Crocante
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de nozes picadas, mexe até formar um açucarado. Põe na pia untada ou numa forma untada, deixe secar e quebre o crocante. Guarde em vidro com um
pedaço de papel toalha fora da geladeira, até por 5 meses.
Leve à batedeira 2 potes frimesa de nata fresca com 6 colheres de açúcar rasas.Bata até ficar firme.
500 grs de ameixa sem sementes ponha de molho e depois de amolecidas cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar e bata no liquidificador se necessário.
Como caramelizar as frutas
3 xícaras de açúcar doçucar união
1 xícara de água
Põe no fogo, quando ficar com cor de chá põe uma colher de sopa de vinagre de álcool.
Pega as frutas com um palito ou garfo de fondue e mergulha na calda põe sobre o bolo imediatamente.
Montagem do bolo
Divida a massa ao meio coloque o licor de cereja ou o da sua preferência.
massa branca
creme de ovos
massa preta
creme chantilly com crocante
massa branca
creme de ameixa
massa preta
Cobre a torta com o creme chantilly, fios de ovos e uvas caramelizadas.
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