sexta-feira, 9 de junho de 2023

BOLO MOKA ISABEL VERMAL


6 unidades Ovos
2 unidades Gemas
250grs Açúcar branco comum
150grs Farinha 0000
50grs Fécula
80grs Óleo de milho ou girassol
150grs Nozes
Colocar os ovos com as gemas em uma tigela junto com o açúcar. Bata até ponto letra/ ponto fita. Adicione os secos peneirados: fécula e farinha com movimentos envolventes.
Ao óleo adicione um pouco do preparo e integre-o antes de incorpore ao total do batido. Finalmente, adicione as nozes.
Dividir a preparação em três tarteiras desmoldáveis de 20cm de diâmetro com papel manteiga na base.
Assar em forno pré-aquecido a 170o por 18/20 minutos
Xarope de café
125grs Café
40grs Açúcar
Colocar ambos os ingredientes em uma panela. Leve-o para o primeiro fervo.
Pincelando os biscoitos ainda quentes.
Creme de manteiga de café
5 unidades claras de ovos
310grs Açúcar branco comum
algumas gotas Suco de limão
Manteiga/manteiga pomada de 425grs (à temperatura ambiente)
80grs Café bem forte
Coloque claras, açúcar e suco de limão na cuba da batedeira. Leve para o banho de maria até chegar aos 71o sem parar de bater com batedor de arame para depois levar a batedeira e bater a toda velocidade até arrefecer completamente.
Adicione a manteiga pomada aos poucos batendo bem após cada adição.
Adicione o café frio integrando com batedor de fio
Armando
Rechear os discos com creme de manteiga de café. Cobrir e fazer uma decoração com manga e bico

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