sexta-feira, 9 de junho de 2023

BRAÇO CIGANO SITE BARRY

 

 
Nenhuma descrição de foto disponível.
 
Braço cigano
Ingredientes:
- 4 gemas
- 135 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 40 g de manteiga derretida
- 60 g de farinha
- 15 g de cacau amargo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 claras
*Para o creme de baunilha
- 300 cc de creme
- 60 g de açúcar impalpável
- 1 colher de chá de essência de baunilha
*Para cobrir
- 70 g de manteiga
- 210 g de chocolate 60% cacau
Procedimento:
1. Bata as gemas com metade do açúcar.
2. Adicione a essência de baunilha e manteiga derretida.
3. Adicione os ingredientes secos peneirados e misture.
4. Bata as claras prestes a neve com o resto do açúcar e incorporar este batido na preparação anterior, lentamente e com movimentos envolventes.
5. Estofar uma placa de 30 x 45 cm de lado com papel manteiga amantecado e distribuir a preparação formando uma camada fina.
6. Cozinhar em forno pré-aquecido a temperatura média (180 o C) por aproximadamente 10 minutos.
7. Desmoldar a quente sobre um papel manteiga polvilhado com cacau amargo. Enrole e deixe arrefecer.
8. Para o recheio, bata o creme com o açúcar impalpável e a essência de baunilha em ponto chantilli.
9. Desenrole, rechee com creme e enrole. Deixar arrefecer bem.
10. Para cobrir, derreter para o banho da Maria ou no microondas o chocolate com a manteiga e banhar o enrolado.

Nenhum comentário: