·
Braço ciganoIngredientes:- 4 gemas- 135 g de açúcar- 40 g de manteiga derretida- 60 g de farinha- 15 g de cacau amargo- 1 colher de chá de fermento em pó- 1/4 colher de chá de sal- 4 claras*Para o creme de baunilha- 300 cc de creme- 60 g de açúcar impalpável- 1 colher de chá de essência de baunilha*Para cobrir- 70 g de manteiga- 210 g de chocolate 60% cacauProcedimento:1. Bata as gemas com metade do açúcar.2. Adicione a essência de baunilha e manteiga derretida.3. Adicione os ingredientes secos peneirados e misture.4. Bata as claras prestes a neve com o resto do açúcar e incorporar este batido na preparação anterior, lentamente e com movimentos envolventes.5. Estofar uma placa de 30 x 45 cm de lado com papel manteiga amantecado e distribuir a preparação formando uma camada fina.6. Cozinhar em forno pré-aquecido a temperatura média (180 o C) por aproximadamente 10 minutos.7. Desmoldar a quente sobre um papel manteiga polvilhado com cacau amargo. Enrole e deixe arrefecer.8. Para o recheio, bata o creme com o açúcar impalpável e a essência de baunilha em ponto chantilli.9. Desenrole, rechee com creme e enrole. Deixar arrefecer bem.10. Para cobrir, derreter para o banho da Maria ou no microondas o chocolate com a manteiga e banhar o enrolado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário