segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Como fazer o feijão

Para falar a verdade, não sou muito fã de feijão. Por mim não comia nunca, só feijoada, que adoro, mas não posso pois tenho problemas no fígado. Mas quem não gosta de um feijãozinho bem temperado, com gosto de comida caseira hein?
Vou ensinar aqui o feijão do jeito que eu faço. Gostaria de colocar bacon, carne seca, mas não posso, então o mais saudável é melhor mesmo.
Escolha e lave o feijão.

Dica: Ferva um litro de água na chaleira e ponha o feijão de molho na água fervendo dentro da panela de pressão. Feche a panela e deixe fora do fogo para o feijão inchar.

Depois de 15 minutos abra a panela e ponha mais água no feijão e feche a panela de pressão para cozinhá-lo. Você verá que cozinha bem mais rápido se deixarmos de molho na água fervendo. Em 20 minutos seu feijão já estará cozido.
Agora tempere:
3 dentes de alho socados ;(se não gosta de alho coloque cebola)
sal gosto
1 caldo de galinha - (não uso mais pois tem muito teor de gordura, mas se vc quiser use)
louro
Coloque um pouco de óleo numa frigideira, e frite tudo. Depois, é só colocar na panela do feijão e deixar cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Se o feijão depois de estar temperado, ficar muito ralo o caldo, coloque duas colheres de farinha de mandioca peneirada no feijão e veja como engrossa. Está pronto.

Nenhum comentário: