segunda-feira, 6 de junho de 2011

Chalá com Passas -Pão Judaico


Chalá Doce com Passas

Ingredientes

4 pacotes de fermento Fleischmann (60 g)

1 colher (de chá) de mel

1 copo de água morna

1/2 copo de óleo

2 e 1/2 colheres (chá) de sal

1 ovo inteiro

4 gemas

1 1/2 a 2 copos de uvas-passa

2 copos de água quente

2 quilos de farinha de trigo

(se preferir chalá doce, coloque apenas 2 colheres de sal e adicione um copo de açúcar à receita.)


Preparo:

Dissolva o fermento e o mel na água morna.

Acrescente óleo, sal, e ovos.

Despeje a água quente sobre as uvas-passas, e adicione tudo à mistura.

Misture bem. Ponha a farinha toda trabalhe a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Modele e deixe assar por 30 minutos até dobrar de tamanho. Pode-se substituir as passas por gotas de chocolate.

Nenhum comentário: