sábado, 24 de setembro de 2011

Bavaroise de Morangos Chef Álvaro Rodrigues-meu chef preferido


  • 750 g - 3 caixas de morangos - 2 caixas no preparo da mousse + 1 caixa para decorar
  • 1/2 xícara (cha) açúcar
  • 1 iogurte comprado de morango
  • 1 gelatina comum de morangos
  • 3 colheres (sopa) gelatina em pó incolor e sem sabor - 12 g - 1 sachê
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada - para hidratar e dissolver a gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) essencia de morangos
  • 3 colh. de sopa de licor de cassis
  • 5 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 250 g de creme de leite para chantilly batido
  • Modo de fazer:
  • Ponha as 3 caixas dos morangos na água em 1 colher de sopa de água sanitária. Lave-os bem depois. Separe uns 10 para cobrir a bavoiroise. Esprema o restante com um garfo e coloque numa peneira sobre uma panelinha limpa. Separe o morango amassado.
  • Numa panelinha ponha o morango líquido e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver. Se tiver pouco líquido, ponha uma xícara de água ai.
  • Ponha a gelatina de morango de caixa ai sempre batendo. Ferva até dissolver.
  • Hidrate a gelatina incolor e misture ai também até dissolver por completo. Ponha a essência de morangos na gelatina. Deixe esfriar.
  • Bata o chantilly e ponha na geladeira.
  • Bata as claras em neve ponha o açúcar até ficar um suspiro. Separe.
  • Numa vasilha grande, coloque yogurte, o leite condensado, os morangos amassados, a mistura da gelatina, o chantilly e por último o suspiro. Misture tudo levemente.Ponha numa forma untada com água e óleo. Desenforme quando ficar firme. Enfeite com morangos.

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