quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Recette Soufflé glacé au chocolat - Recette Cuisine : Idée et astuces



Ingrédients
250 g de chocolat à fondre
4 œufs
125 g de sucre
12,5 cl de lait entier
200 g de crème liquide
1 sachet de poudre chantilly
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de poudre de cacao
Préparation :
Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet.
Chauffer le lait avec le reste de sucre, verser progressivement sur le mélange ci-dessus sans cesser de fouetter. Placer sur feu doux et cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et battre lentement. Incorporer le chocolat fondu et continuer de battre jusqu'à refroidissement complet.
Fouetter la crème avec la poudre chantilly énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins.
Découper des bandes de papier sulfurisé de 6 centimètres de large et 20centimètres de long, les disposer le long des bords intérieurs des ramequins (le papier doit dépasser du ramequin en hauteur et coller aux bords grâce aubeurre). Les remplir de la préparation au chocolat.
Placer les ramequins au congélateur, les laisser prendre toute une nuit. Les retirer du congélateur et les placer à température ambiante 10 minutes avant dégustation.
retirer délicatement le papier sulfurisé et servir.
 

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