quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Pavê de Chocolate

Meu pai dizia é pá vê ou pá comê, toda vez que eu colocava o pavê na mesa. Todos riam. Sempre foi assim.



Pavê de Chocolate

2 pacotes de biscoito champagne
5 colheres de sopa de chocolate Nestlé amargo em pó
250 ml de água
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
4 ovos (separe as claras)
2 copos de leite
3 colheres de sopa

de maisena


Recheio

Bata no liquidificador:

O leite

A maisena

As 4 gemas

O leite moça


Coloque numa panela e cozinhe até ficar firme. Separe.

Coloque 250 ml de água numa panela e ponha para ferver. Coloque o chocolate ai e mexa até ferver. Separe.

Pegue uma travessa e ponha um pouco do creme nela, forrando o fundo. Mergulhe rapidamente o biscoito champagne no chocolate e escorra num prato. Coloque os biscoitos sobre o creme e assim vai até acabar o creme e o biscoito.


Cobertura


4 claras

1 xícara de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

cascas de limão

Por último, bata as claras em neve

e coloque o açúcar aos poucos até ficar bem firme.

Coloque o creme de leite mexendo levemente.

Cubra o pavê e ponha para gelar.

Nenhum comentário: